tanjacha1 (tanjacha1) wrote,
tanjacha1
tanjacha1

Наталья Вавилова: юношеские мечты, светлая любовь и совсем не киношная обида на кино






Наталья Вавилова. / Фото: www.vdvgazeta.ru

Наталья Вавилова. / Фото: www.vdvgazeta.ru



Зрители запомнили Наталью Вавилову по роли Александры в легендарном фильме «Москва слезам не верит». Именно этот фильм сыграл свою судьбоносную роль в судьбе актрисы. Но вскоре она внезапно пропала. Она не появляется больше на экранах, не снимается в кино, не фигурирует в таблоидах.


Сбывшаяся мечта




Наталья Вавилова в фильме "Розыгрыш"

Наталья Вавилова в фильме "Розыгрыш"






Когда Наташе Вавиловой было 14 лет, к ней прямо на улице пошли двое мужчин и задали тот вопрос, которого ждали, наверное, многие девочки Советского союза: «Девочка, хочешь сниматься в кино?» С этого начался ее путь к мечте. После съемок в киноповести «Такие высокие горы» она стала мечтать о настоящей карьере актрисы. Но нужно было вначале окончить школу.



Наталья Вавилова. / Фото: www.listal.com

Наталья Вавилова. / Фото: www.listal.com




И вдруг в 1976 году прямо в школу приехал Владимир Меньшов, чтобы разыскать ее и пригласить на одну из главных ролей в фильме «Розыгрыш». Партнером Наташи Вавиловой стал Дмитрий Харатьян. И сама девушка была так гармонична на съемочной площадке, что все стали пророчить ей блестящую карьеру в кино. Она снялась еще в нескольких фильмах и уже видела себя актрисой.

Однако родители Натальи были категорически против. Они считали, что нужно получить нормальную профессию, надеялись, что со временем их дочь станет работником дипломатического корпуса, как и ее отец. Но девушка не планировала расставаться со своей мечтой.



В роли Александры, "Москва слезам не верит". / Фото: www.wmj.ru

В роли Александры, "Москва слезам не верит". / Фото: www.wmj.ru




Приглашение на роль Александры в фильме Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» скрыть от строгих родителей не удалось. Родители запретили дочери даже думать о съемках, записали ее на курсы при МИДе и стали лично возить ее на занятия. Дома даже не разрешали ей самой снимать телефонную трубку.



В роли Александры, "Москва слезам не верит". / Фото: www.coolrobo.ru

В роли Александры, "Москва слезам не верит". / Фото: www.coolrobo.ru




Режиссеру фильма пришлось прибегнуть к тяжелому оружию в лице Алексея Баталова. Владимир Меньшов надеялся, что популярный актер сможет переубедить родителей очаровательной Натальи Вавиловой и они разрешат ей сниматься.



Наталья Вавилова и Алексей Баталов в фильме "Москва слезам не верит".

Наталья Вавилова и Алексей Баталов в фильме "Москва слезам не верит".




Впрочем, возникновение на пороге актера сразу обезоружило маму и папу юной Наташи. Как оказалось, они были почитателями таланта актера. Им пришлось позволить дочери заниматься любимым делом под присмотром Алексея Баталова.

Когда же они посмотрели сам фильм и убедились в явном наличии таланта у дочери, их сопротивление по поводу профессии актрисы было полностью сломлено, и Наталья Вавилова поступила во ВГИК, на курс Евгения Матвеева.







Но этот фильм позволил девушке не только определиться с будущей профессией, но и ознаменовался еще одной очень важной встречей. На премьере картины она познакомилась со своим будущим мужем Самвелом Гаспаровым.

Обида




Наталья Вавилова в фильме "Тяжёлая вода

Наталья Вавилова в фильме "Тяжёлая вода




Во время обучения в институте и после него Наташа не переставала сниматься. Даже когда это были эпизодические роли, участие в картине Натальи Вавиловой не оставалось незамеченным. Хрупкая девушка с пронзительным взглядом всегда привлекала внимание.



Наталья Вавилова. / Фото: www.kinolla.com

Наталья Вавилова. / Фото: www.kinolla.com






В 1986 году ее пригласили на одну из главных ролей в фильме «Никита Подвойский». Чтобы сыграть роль Нины Подвойской, актрисе требовалось освоить верховую езду. Она два месяца училась держаться в седле и управлять лошадью.



Наталья Вавилова. / Фото: www.kino-nik.ru

Наталья Вавилова. / Фото: www.kino-nik.ru




Во время съемок она была очень грациозна на лошади. Но на ипподроме, куда приехала актриса потренироваться в верховой езде, Наташу посадили не на ту лошадь. Оказывается, на самом ипподроме никого не было, а какая-то девушка, впустившая их, вывела не ту вороную лошадь, что была закреплена за актрисой, а другую, которая уже несколько месяцев проходила серьезный курс лечения. Как только актриса очутилась в седле, животное от резкой боли вдруг встало на дыбы и понесло. Наталья удерживала поводья, насколько хватало ее сил. А потом она очутилась на земле, получив серьезную травму.



Наталья Вавилова. / Фото: www.lisimg.com

Наталья Вавилова. / Фото: www.lisimg.com




Когда актриса была уже в больнице, ее посещали представители съемочной группы, уговаривая не сообщать никому подробности происшествия. И обещали ждать ее выздоровления, сколько понадобится. Наталья согласилась, а буквально через неделю ее известили о том, что вместо нее взяли другую актрису и не собираются срывать сроки съемок.

Любовь




Наталья Вавилова и Самвел Гаспаров. / Фото: www.ladysterritory.ru

Наталья Вавилова и Самвел Гаспаров. / Фото: www.ladysterritory.ru




Из депрессии Наталья Вавилова выходила очень тяжело. Самвел Гаспаров сделал все, чтобы любимая супруга поскорее пришла в себя. Он повез ее в длительное путешествие по Европе. Там Наталья и ее муж были только вдвоем. Не было киношной суеты, интриг, ролей. Были два любящих человека, которые могли, наконец, посвятить время друг другу. Они провели в романтическом европейском круизе несколько месяцев, на протяжении которых Наталья неоднократно задумывалась о завершении своей профессиональной деятельности.



Наталья Вавилова, "Вторжение", 1980. / Фото: www.kino-teatr.org

Наталья Вавилова, "Вторжение", 1980. / Фото: www.kino-teatr.org




Она сделала еще пару попыток остаться в профессии, снявшись в фильме мужа «Стервятники на дорогах» и в картине Леонида Пчёлкина «Дело Сухова-Кобылина». После этого актрисе еще какое-то время поступали приглашения, но ни одна из ролей Наталью Вавилову не заинтересовала, а вскоре и предложения поступать перестали.



Наталья Вавилова. / Фото: www.mycdn.me

Наталья Вавилова. / Фото: www.mycdn.me




Вместо съемок Наталья занялась домом. Она стала настоящей хранительницей семейного очага, получая удовольствие от возможности создавать теплую атмосферу в доме. На самом деле актриса Наталья Вавилова нашла себя в семье и в благотворительности.

Самвел Гаспарян и его жена практически никогда не дают интервью. И выдумки, которые журналисты выдают за действительность, очень задевают Наталью и заставляют ее категорически отказываться от любых контактов с прессой. Даже вопросы о ее благотворительной деятельности остаются без ответа: Наталья Дмитриевна считает, что помогать нужно без шумихи.



Наталья Вавилова. / Фото: www.kino-teatr.ru

Наталья Вавилова. / Фото: www.kino-teatr.ru




Известно лишь, что Самвел Гаспаров бесконечно гордится своей женой, восхищается ее красотой и житейской мудростью, которая поразила его с самого первого дня знакомства. А еще он искренне считает, что ни в одном ресторане грузинской кухни не умеют готовить настолько вкусно, как умеет его супруга. Наталье Вавиловой тайны национальной грузинской кухни передала мама Самвела Гаспарова.

Они счастливы вместе и считают, что об этом нельзя громко говорить. Любовь это то, что принадлежит двоим и не терпит внешнего вмешательства. Главное, чтобы каждый осознавал высшую ценность семейных отношений.

Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/310717/35467/


Tags: известные люди, искусство, кино, красота
Subscribe
promo tanjacha1 september 30, 2017 19:10 101
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments