tanjacha1 (tanjacha1) wrote,
tanjacha1
tanjacha1

Categories:

Чем заставили говорить о себе всю страну 5 самых ярких знаменитых пар советского времени










Не секрет, что известные люди всегда привлекают к себе внимание. Сегодня подробностями личной жизни звёзд пестрят многочисленные издания, а в советское время поклонники знаменитостей узнавали о судьбах любимых актёров или литераторов, по большей части, по «сарафанному радио». Тем не менее среди самых ярких пар СССР находились и те, о ком говорили неустанно. И поводов для этого находилось, на самом деле, немало.


Василий Лановой и Татьяна Самойлова



Василий Лановой и Татьяна Самойлова. / Фото: www.anews.com

Василий Лановой и Татьяна Самойлова. / Фото: www.anews.com



Их называли одной из самых красивых пар в советском кинематографе. Актёры познакомились ещё во время учёбы в Щукинском училище, а после громко заявили о себе своими яркими ролями в кино. Василий Лановой сыграл главную роль в фильме «Павка Корчагин», а Татьяна Самойлова прославилась после выхода на экраны картины «Летят Журавли».

Но в 1958 году супруги расстались, и у каждого из них началась своя жизнь. Она тогда предпочла материнство своей кинокарьере, а он так и не смог понять, почему эта красавица, которую он когда-то полюбил, не может довольствоваться ролью жены и матери. А может быть, они просто выросли из своей юношеской влюблённости.


Евгений Евтушенко и Белла Ахмадулина



Евгений Евтушенко и Белла Ахмадулина. / Фото: www.goodhouse.ru

Евгений Евтушенко и Белла Ахмадулина. / Фото: www.goodhouse.ru



Они оба были невероятно талантливы, а славу молодых поэтов можно было сравнить со славой самых известных актёров. А ещё они были влюблены друг в друга, писали пронзительные стихи и чувствовали себя невероятно счастливыми, опьяненными свободой и своими чувствами. Когда же Белла Ахмадулина сообщила мужу о том, что ждёт ребёнка, он попросту испугался.

Конечно, она послушно избавилась от беременности, но именно это и стало началом конца их любви. Они какое-то время ещё сосуществовали в одном пространстве, а после «их любовь перестала быть», как написал много лет спустя Евгений Евтушенко.

Вячеслав Тихонов и Нонна Мордюкова



Вячеслав Тихонов и Нонна Мордюкова. / Фото: www.i-modern.ru

Вячеслав Тихонов и Нонна Мордюкова. / Фото: www.i-modern.ru



Они казались такими разными, что просто невозможно было их представить вместе. Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов учились на курсе Бориса Бибикова и Ольги Пыжовой во ВГИКе, однако сблизились на съёмочной площадке фильма «Молодая гвардия». В 1950 году родился их сын Владимир, а спустя 13 лет актёры расстались, так и не сумев преодолеть свою разницу в отношении к жизни вообще и к семье в частности.

Владимир, часто предоставленный сам себе, стал злоупотреблять алкоголем и запрещёнными веществами. Актёры винили себя в том, что упустили парня, но самым тяжёлым бременем для них стала смерть сына. Он скончался в 40 лет от острой сердечной недостаточности.



Николай Рыбников и Алла Ларионова



Николай Рыбников и Алла Ларионова. / Фото: www.culture.ru

Николай Рыбников и Алла Ларионова. / Фото: www.culture.ru



Актёр был влюблён в свою однокурсницу Аллу Ларионову со студенческой скамьи. Правда, она его практически не замечала, что однажды даже привело Николая Рыбникова к решению свести счёты с жизнью. Сергею Герасимову, на курсе которого учился Рыбников, пришлось жёстко поговорить со своим студентом, чтобы привести его в чувство.

Спустя несколько лет актёр смог использовать счастливую для себя ситуацию, когда Алла Ларионова осталась одна и при этом была беременна от актёра Ивана Переверзева. Николай Рыбников убедил актрису принять его предложение руки и сердца, обещая воспитывать будущего ребёнка как своего собственного. Супруги прожили вместе 33 года, и никогда у их старшей дочери не было повода усомниться в отцовской любви, хотя, повзрослев, она узнала о существовании у неё биологического папы.

Александр Абдулов и Ирина Алферова



Александр Абдулов и Ирина Алферова. / Фото: www.tvcenter.ru

Александр Абдулов и Ирина Алферова. / Фото: www.tvcenter.ru



В течение 15 лет актёров считали самой эффектной и успешной парой в советском кино. Александра Абдулова называли покорителем женских сердец, а Ирину Алфёрову – предметом воздыханий доброй половины представителей сильного пола в СССР. Но они оказались настолько разными, что так и не смогли построить по-настоящему комфортные отношения для обоих.

Ирина Алфёрова любила тёплые семейные вечера, Александра Абдулова привлекали шумные посиделки с друзьями. Но последней каплей для Ирины стало известие об измене супруга. Развод обоим дался нелегко, актёр ещё долго не женился, так как всех своих женщин сравнивал с Ириной, а актриса впоследствии сожалела о том, что они не нашли в себе сил просто поговорить. Возможно, и разводиться бы не пришлось.

В советское время актёры старались не афишировать свою личную жизнь, однако зрители всё равно догадывались или домысливали то, что скрывалось за кадром. Правда, иногда слухи о романах кумиров не соответствовали действительности, но о самых ярких парах поклонники знали практически всё.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/140921/51094/
Tags: известные люди, искусство, кино, общество, отношения, театр
Subscribe

promo tanjacha1 february 28, 2019 19:10 144
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments