tanjacha1 (tanjacha1) wrote,
tanjacha1
tanjacha1

Category:

3 брака и одиночество Киры Прошутинской: О чём молчит самая закрытая телеведущая














Она не привыкла давать интервью и старается сама задавать вопросы, а не отвечать на них. Киру Прошутинскую не зря называют самой закрытой телеведущей, ведь на протяжении двадцати с лишним лет она ничего о себе не рассказывала. Все знают её, как создателя и автора более чем 130 телевизионных программ, а начинала она ещё в 1960-е годы. Но вот о личной жизни Киры Прошутинской было известно лишь то, что она трижды побывала замужем. Она же до сих пор сожалеет о разрушенной собственными руками втором браке.


Несостоявшаяся актриса






Кира Прошутинская. / Фото: www.ok-karamel.ru

Кира Прошутинская. / Фото: www.ok-karamel.ru






На протяжении многих лет Кира Прошутинская разрывалась между мечтой стать актрисой и любовью к журналистике. Она училась в 496 школе Москвы и в детстве увлечённо занималась фигурным катанием, хореографией и музыкой. Но при этом поступила на журфак МГУ и тут же попала в студенческий театр, которым в то время руководил Марк Захаров. Режиссёр считал студентку очень перспективной, тут же ввёл её на все главные роли в своих спектаклях и не уставал восхищаться её «подвижной психикой».

Сама Кира Прошутинская тогда стала мечтать о карьере актрисы, но на пути к мечте нерушимой стеной встала её мама. Она убедила дочь получить диплом журналиста и честно сказала о том, что актриса из неё может получиться довольно посредственная. Чуть позже, когда главных ролей у Марка Захарова уже не было, но остался один спектакль у Петра Фоменко, будущая телеведущая и журналистка поняла, насколько мама была права. И до сих пор она благодарна за то, что та заставила её отказаться от необдуманного шага.





Кира Прошутинская (справа) и Наталья Стеценко. / Фото: www.maxwatermelon.ru

Кира Прошутинская (справа) и Наталья Стеценко. / Фото: www.maxwatermelon.ru






Тем более, что уже на втором курсе студентка оказалась в молодёжной редакции Центрального телевидения СССР. Там она вела программу «Клуб искателей», где впервые и выступила Алла Пугачёва, с которой Кира Прошутинская дружит с детства. А за год до окончания университета её уже приняли в штат молодёжной редакции. Она стала автором и ведущей нескольких программ, писала сценарии и выступала в качестве режиссёра одной из самых популярных передач «От всей души». Она была увлечена работой и старалась всё успеть, ведь к тому времени у неё уже родился сын Андрей.

Неправильная мама






Кира Прошутинская. / Фото: www.max-pix.com

Кира Прошутинская. / Фото: www.max-pix.com






Ещё в 19-летнем возрасте Кира Прошутинская впервые вышла замуж. Её избраннику Славе было уже 27, он тоже учился на факультете журналистики, но на несколько курсов старше. А ещё он прекрасно пел, писал стихи и был во всех отношениях человеком очень одарённым. Естественно, Кира влюбилась и вскоре вышла замуж.

Спустя четыре года на свет появился сын Андрюша. Как признаётся сама ведущая, она была не очень правильной мамой. Во время беременности она выходила в эфир до восьми месяцев, а операторы снимали её так, чтоб не было видно большого живота. Спустя 20 дней после родов она уже снова была на работе, которую в то время считала едва ли не самым важным в своей жизни. С первым мужем они прожили вместе семь лет, а после расстались. О причинах развода Кира Прошутинская предпочитает не распространяться.

Разрушенное счастье






Кира Прошутинская. / Фото: www.sobesednik.ru

Кира Прошутинская. / Фото: www.sobesednik.ru






Вторым мужем журналистки и телеведущей стал дипломат Леонид Сапрыкин. До сих пор Кира Прошутинская с теплотой и благодарностью вспоминает этого человека. По её словам, в её жизни никогда не было более доброго человека. Несмотря на занятость, он окружал её теплом и заботой и подарил ей настоящее чувство семьи, став отцом её сыну. Он учил мальчика играть на гитаре и водить машину, у него всегда находилось время для разговоров с Андреем.

Сын ведущей до сих пор поддерживает отношения с Леонидом Сапрыкиным, которого называет батей. Успехами Андрея ведущая гордится, ведь он пошёл по её стопам и стал продюсером, работал на АTV, на телеканалах «Подмосковье» и «Культура». Хотя, когда тот собирался поступать на журфак МГУ, она была против.





Кира Прошутинская. / Фото: www.comp-pro.ru

Кира Прошутинская. / Фото: www.comp-pro.ru






Вместе со вторым мужем Кира Прошутинская на четыре года уехала в Мали, где работала завклубом. Она активно руководила художественной самодеятельностью, а коллективы из клуба были настоящими звёздами, их приглашали на концерты и дипломатические приёмы, и часто зрители даже не верили в то, что перед ними непрофессиональные артисты.

И при этом Кира Прошутинская отчаянно скучала по Москве и по своей работе, у неё на стене в спальне даже висел календарь, в котором она вычёркивала дни в ожидании возвращения на родину. А через семь лет после вступления в брак ведущая влюбилась. Она не могла вести двойную жизнь, поэтому сразу же рассказала мужу обо всё и ушла, разрушив семью и причинив боль близкому человеку. Она до сих пор считает себя виноватой перед Леонидом Петровичем.

«Она его за муки полюбила…»






Кира Прошутинская и Анатолий Малкин. / Фото: www.newru.org

Кира Прошутинская и Анатолий Малкин. / Фото: www.newru.org






Со своим третьим мужем, режиссёром Анатолием Малкиным, Кира Прошутинская познакомилась на телевидении. Она же была известной ведущей, для которой даже держали место все четыре года, пока она со вторым мужем была в Мали. К тому же она уже в то время продюсировала некоторые передачи. Как говорит сейчас сама Кира Александровна, «она его за муки полюбила». И полюбила так, что уже не представляла своей жизни без этого человека.

В 1984 году они стали мужем и женой, а спустя четыре года уже создали свою телекомпанию ATV, «Авторское телевидение». А потом одна за другой стали появляться их авторские передачи: «Сто вопросов взрослому» и «Пресс-клуб», «Времечко» и «Акуна матата», «Дежурный по стране», «Вместе» и ещё около 130 проектов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чем пришлось расплачиваться звёздным телеведущим 1990-х за славу и популярность >>





Кира Прошутинская и Анатолий Малкин. / Фото: www.comp-pro.ru

Кира Прошутинская и Анатолий Малкин. / Фото: www.comp-pro.ru






С мужем они почти не расставались, и Кира Прошутинская с полным правом могла назвать себя хорошей женой. Она была аккуратной хозяйкой и соавтором всех творческих идей. В её третьем браке было много хорошего, в нём была любовь, совместная работа и взаимное уважение. Но семья не выдержала испытания болезнью ведущей.

Возрождённая из пепла






Кира Прошутинская и Анатолий Малкин. / Фото: www.starhit.ru

Кира Прошутинская и Анатолий Малкин. / Фото: www.starhit.ru






В 2010 году у Киры Прошутинской диагностировали онкологические заболевание, начавшееся с банального высыпания на носу, которое вскоре начало болеть. Целый год она боролась с коварной болезнью, при этом больше боялась не умереть, а остаться некрасивой. Она перенесла восемь операций и несколько курсов химиотерапии. Её в то время очень поддерживали Алла Пугачёва и священник русской православной церкви Святителя Николая в городе Бари, в Италии, отец Владимир.

Но мужа после этого она потеряла. Как считает Кира Александровна, он просто не выдержал испытания её болезнью. В 2012 году супруги расстались. Но ведущая и сегодня говорит о третьем супруге только хорошее, считая невозможным отзываться плохо о человеке, с которым прожила вместе 28 прекрасных лет и была счастлива.





Кира Прошутинская. / Фото: www.max-pix.com

Кира Прошутинская. / Фото: www.max-pix.com






После болезни и развода Кира Прошутинская смогла взять себя в руки и возродилась, словно птица Феникс. Ей помогла работа, интерес к которой у ведущей и продюсера не ослабел с годами. Она снова вернулась на телевидение и увлечённо занимается новыми проектами. Кира Александровна прекрасно выглядит и успела за последние восемь лет построить собственный дом, где отдыхает душой и телом. Иногда усталость одолевает её и хочется всё бросить, но после она думает о том, что всё ещё впереди. И тогда появляются новые силы.

Кира Прошутинская не любит вспоминать о своём возрасте и считает цифру 75 слишком неправдоподобной для того, чтобы она имела к ней отношение. В душе-то ей, как героине пьесы Джерома Килти «Милый лжец» Стелле Патрик Кэмпбелл, «никогда не будет больше тридцати девяти лет! Ни на один день!»




На протяжении нескольких десятилетий Кира Прошутинская дружит с Аллой Пугачёвой. И она никогда не согласится с теми, кто не любит Примадонну. По утверждению ведущей, Алла Борисовна очень отличается от того образа, который играет на сцене.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/130821/50750/
Tags: Истории, известные люди, искусство, общество, отношения, семья
Subscribe

promo tanjacha1 february 28, 2019 19:10 144
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments