tanjacha1 (tanjacha1) wrote,
tanjacha1
tanjacha1

Categories:

Дочь «небесной ласточки», мать маленького Будды, избранница Виторгана








13 июля исполняется 30 лет актрисе Нино Нинидзе. Ее кинопуть продолжается всего 10 лет, но за это время она успела сыграть уже 20 ролей и получить 2 кинопремии. Однако в СМИ ее имя чаще упоминается в связи с теми знаменитостями, которые ее окружают, – матерью Ией Нинидзе, отцом ее ребенка Кириллом Плетневым и нынешним избранником Максимом Виторганом. Что Нино восхищает в ее знаменитой матери, и как Ия восприняла ее развод и новый роман – далее в обзоре.


Знаменитая мать и трудное детство



Ия Нинидзе и Андрей Миронов в фильме *Небесные ласточки*, 1976 | Фото: diwis.ru

Ия Нинидзе и Андрей Миронов в фильме *Небесные ласточки*, 1976 | Фото: diwis.ru


Имя ее матери стало известно миллионам советских зрителей еще в середине 1970-х гг., после выхода фильма «Небесные ласточки», где юная воспитанница хореографического училища Ия Нинидзе сыграла главную роль. Ее утвердили на роль Денизы, когда ей было всего 14, а в 16, когда фильм вышел на экраны, на нее обрушилась невероятная популярность – именем Ия называли новорожденных девочек, половина женского населения СССР стригла челку «под Денизу». После этого Ия Нинидзе окончила ВГИК и вернулась в Тбилиси, где выступала на сцене Государственного академического театра им. Шота Руставели. Время от времени она продолжала сниматься в кино, но таких же ярких ролей ей не предлагали.


Нино Нинидзе с родителями | Фото: uznayvse.ru

Нино Нинидзе с родителями | Фото: uznayvse.ru


В 1990-х гг. в жизни актрисы наступил самый тяжелый период. К 30 годам она потеряла всех близких, все три ее брака распались, в кинокарьере наступила затяжная пауза. Когда началась грузино-абхазская война, ее третий муж, художник Михаил Бученков, решил эмигрировать в США, а Ия осталась в Тбилиси с их дочерью Нино и сыном от предыдущего брака Георгием. Позже актриса вспоминала: «Блокада, с электричеством перебои, еду готовили на керосине, за которым часами стояли в очередях, в домах не топили – мне приходилось греть подгузники для дочери на груди! А все театры работали и собирали полные залы! Когда в городе отключили электричество, зрители зажигали свечи, которые приносили с собой, – и спектакль продолжался».


Актриса Ия Нинидзе с детьми | Фото: uznayvse.ru

Актриса Ия Нинидзе с детьми | Фото: uznayvse.ru


Хотя Нино была совсем маленькой, тот непростой период отложился и в ее памяти: «У нас не было света и горячей воды, а холодная появлялась изредка. Что такое батареи, я узнала, только когда мы переехали в Москву, а мне к тому времени уже исполнилось 6 лет. В Грузии у нас отопления не было. Мы спали одетыми на одной кровати, прижавшись друг к другу, – я, мама и мой старший брат Георгий». Тем не менее Нино не держала зла на отца за то, что он бросил их в такое тяжелое время, и спустя годы она наладила с ним общение.


Ия Нинидзе с детьми | Фото: kino-teatr.ru

Ия Нинидзе с детьми | Фото: kino-teatr.ru


А свою мать она называла «великой женщиной», восхищалась ее стойкостью и с детства хотела быть на нее похожей. Позже Нино говорила: «Все женское, что есть во мне, – это от нее. Чем я очень горжусь… Меня всегда восхищала в маме преданность своей семье и профессии, а также то, как мужественно она противостояла выпавшим на ее долю невзгодам».


Нино с матерью, актрисой Ией Нинидзе | Фото: womanhit.ru

Нино с матерью, актрисой Ией Нинидзе | Фото: womanhit.ru


В 1997 г. Ия Нинидзе вместе с детьми перебралась в Москву и снова начала сниматься в кино. Пока Нино училась в школе, ее планы на будущее менялись несколько раз: то она намеревалась стать балериной, то мечтала связать свою жизнь с музыкой, то решила пойти по стопам отца и заняться живописью. Но в результате мамины гены все же победили: после окончания школы Нино поступила во ВГИК. Мать при этом не оказывала ей никакой помощи и протекции – девушке было очень важно пройти этот путь самостоятельно и убедиться в том, что она не ошиблась в выборе.

Актерские успехи и брак с Кириллом Плетневым



Кадр из фильма *И не было лучше брата*, 2011 | Фото: starhit.ru

Кадр из фильма *И не было лучше брата*, 2011 | Фото: starhit.ru


Еще во время учебы Нино начала сниматься в кино и получила сразу две главные роли в фильмах «И не было лучше брата» и «Дуэль». В первом из них ее партнерами по съемочной площадке стали известные актеры Сергей Пускепалис и Евгений Цыганов. За эту работу Нино Нинидзе получила премию за лучший дебют на фестивале «Киношок» и премию кинофестиваля «Восток и Запад. Классика и авангард» за лучшую женскую роль.


Актриса Нино Ниндзе | Фото: kino-teatr.ru

Актриса Нино Ниндзе | Фото: kino-teatr.ru


После этого актриса продолжала сниматься в кино. Самыми заметными стали ее роли в фильмах «Тихая застава», «Трюкач», «У вас будет ребенок», «Верность» и сериалах «Отель «Элеон» и «Практика». На данный момент в стадии производства находятся 3 проекта с ее участием.


Нино Нинидзе и Кирилл Плетнев | Фото: 2aktera.ru

Нино Нинидзе и Кирилл Плетнев | Фото: 2aktera.ru


В студенческие годы у актрисы был роман с коллегой Артемом Душкиным, вместе с которым она даже уезжала жить в Хорватию, но их отношения долго не продлились, и Нино вернулась в Москву. Вместе с другими молодыми актерами она приняла участие в «актерском десанте», созданном в честь 95-летия ВГИКа по инициативе Никиты Михалкова: по пути во Владивосток они давали театрализованные представления в каждом крупном городе. В этом туре Нино познакомилась со звездой сериала «Диверсант», актером Кириллом Плетневым, с которым у нее начался роман.


Нино Нинидзе и Кирилл Плетнев с сыном | Фото: 2aktera.ru, starhit.ru

Нино Нинидзе и Кирилл Плетнев с сыном | Фото: 2aktera.ru, starhit.ru


В 2015 г. у пары родился сын Саша, которого они называют Сандрик. За свой спокойный и покладистый характер, серьезность и невозмутимость он получил в семье прозвище «маленький Будда». В 2018 г. Нинидзе и Плетнев сыграли свадьбу, но уже через год появились слухи об их расставании. Вскоре они сами это подтвердили, не сообщая о причинах развода.


Актриса с сыном | Фото: 2aktera.ru

Актриса с сыном | Фото: 2aktera.ru


В соцсетях актриса опубликовала пост: «Люди встречаются, влюбляются, женятся... У них рождаются дети... Но в какой-то момент они понимают, что дальше каждому из них надо идти своей дорогой. Мы были вместе три с половиной года, и это было счастливое время... У нас родился чудный мальчик, которого мы оба очень любим, и он об этом знает... Но у нас настал этот момент, когда каждый должен идти своим путем... Мы просим всех отнестись к нашему решению с уважением и не заниматься разбирательствами. Мы всю жизнь будем друг другу желать счастья!».

Роман с Максимом Виторганом



Нино Нинидзе и Максим Виторган | Фото: 2aktera.ru

Нино Нинидзе и Максим Виторган | Фото: 2aktera.ru


Вскоре после их расставания появились слухи о романе Нино Нинидзе с актером Максимом Виторганом, который незадолго до этого развелся с Ксенией Собчак. Поначалу актриса категорически опровергала эти слухи, но пара часто вместе появлялась на публике и только подогревала к себе интерес. А потом они и сами перестали скрывать свои чувства и начали делиться совместными фотографиями в соцсетях.


Нино Нинидзе и Максим Виторган | Фото: kino-teatr.ru

Нино Нинидзе и Максим Виторган | Фото: kino-teatr.ru


19-летняя разница в возрасте не стала преградой для их чувств. Они остаются вместе уже около 2-х лет, но уходят от ответа по поводу дальнейших планов на будущее и неохотно общаются с прессой. Известно только то, что они уже познакомили своих детей и съездили все вместе в отпуск. На вопрос о том, чем они с Нино друг друга дополняют, Максим Виторган отвечает: «Я считаю, что в отношениях важно свести к минимуму соревнование эго. И еще общение двух людей должно провоцировать личностный рост. До тех пор пока люди растут личностно, отношения будут сохраняться. Как только этот процесс завершится, они закончатся. Думаю, это важнее, чем просто дополнять друг друга. Отношения должны провоцировать: у кого-то – терпимость, у кого-то – амбициозность».


Актриса Нино Ниндзе | Фото: kino-teatr.ru

Актриса Нино Ниндзе | Фото: kino-teatr.ru


Матери актрисы тоже часто задают вопросы об избранниках ее дочери. На них Ия Нинидзе всегда отвечает с присущей ей мудростью, сдержанностью и тактом: она говорит, что хорошо знакома с родителями Максима Виторгана и полностью поддерживает выбор своей дочери. При этом Ия подчеркивает, что бывший муж дочери и отец ее ребенка тоже остается желанным гостем в их доме: «Ведь это не просто была прожита жизнь, не просто они сошлись, значит, была любовь и уважение... Какая разница, что произошло, главное, у нас внук потрясающий». Она считает, что жить нужно мирно и расставаться с бывшими – тоже.


Нино с матерью, актрисой Ией Нинидзе | Фото: uznayvse.ru

Нино с матерью, актрисой Ией Нинидзе | Фото: uznayvse.ru


Источник: https://kulturologia.ru/blogs/130721/50444/
Tags: известные люди, общество, отношения
Subscribe

promo tanjacha1 february 28, 2019 19:10 144
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments