tanjacha1 (tanjacha1) wrote,
tanjacha1
tanjacha1

Categories:

Чем прославились 6 семейно-творческих союзов, оставивших свой след в искусстве








Создавая семью, каждый человек верит, что она будет счастливой, как в сказке: в радости и в горе вместе, дружно, долго, до последнего дня. К сожалению, не все готовы к жизненным испытаниям, а уж если супруги имеют творческие профессии, то рано или поздно им приходится сталкиваться с творческой ревностью, когда муж или жена не могут простить своей половинке успех. И только сильные люди способны сохранять баланс между семьёй и работой, радоваться успехам и творческим победам мужа или жены.



Любовь Орлова и Григорий Александров



Любовь Орлова и Григорий Александров. / Фото: www.momenty.org

Любовь Орлова и Григорий Александров. / Фото: www.momenty.org



Наверное, невозможно найти на всём постсоветском пространстве более известную и успешную пару, чем талантливый режиссёр Александров и его вечно молодая муза Орлова. Кажется, вся их жизнь была похожа на счастливую сказку. Они познакомились в то время, когда режиссёр искал актрису на главную роль в «Весёлых ребятах» и увидел Любовь Орлову на сцене театра имени Немировича-Данченко.


Любовь Орлова и Григорий Александров. / Фото: www.twimg.com

Любовь Орлова и Григорий Александров. / Фото: www.twimg.com



К тому моменту актриса уже познала все прелести несчастливого брака и нескладывающейся карьеры. Встреча двух талантливых людей преобразила жизнь каждого. Они прожили вместе 40 лет, Александров снимал Орлову во всех своих фильмах, и они оба были неизменно счастливы. У них были свои традиции и семейные праздники, и на протяжении всей жизни они относились друг к другу с неизменным уважением и бесконечной любовью.

Майя Плисецкая и Родион Щедрин



Майя Плисецкая и Родион Щедрин. / Фото: www.twimg.com

Майя Плисецкая и Родион Щедрин. / Фото: www.twimg.com



Злые языки не раз разводили эту уникальную пару. Они познакомились, когда Родиону Щедрину было 22 года, Майя Плисецкая была старше на семь лет. У неё уже было имя, вся столица говорила о талантливой балерине. Это знакомство сначала вылилось в крепкую дружбу, а затем уже в страстный роман, который продлился 57 лет, до последнего дня великой балерины.


Майя Плисецкая и Родион Щедрин. / Фото: www.factsinter.com

Майя Плисецкая и Родион Щедрин. / Фото: www.factsinter.com



Именно благодаря поддержке и помощи супруга Майя Плисецкая смогла так долго танцевать. Она признавалась: если бы не Родион Щедрин, она никогда бы не справилась со всеми сложностями и давлением, с которыми ей приходилось сталкиваться. Они оба стали Народными артистами СССР и никогда не пытались посчитать, кому из них досталось больше славы.

Светлана Немоляева и Александр Лазарев



Светлана Немоляева и Александр Лазарев. / Фото: www.1001material.ru

Светлана Немоляева и Александр Лазарев. / Фото: www.1001material.ru



Наверное, трудно найти среди всех актёрских семей столь крепкую и счастливую пару. Они прожили вместе больше полувека и все эти годы служили вместе в Театре имени Маяковского. Они оба много работали, но при этом всегда ставили семью на первое место. Александр Лазарев и Светлана Немоляева всегда были готовы искать компромиссы ради сохранения мира и спокойствия в семье.


Светлана Немоляева и Александр Лазарев. / Фото: www.peoples.ru

Светлана Немоляева и Александр Лазарев. / Фото: www.peoples.ru



Они воспитали прекрасного сына Александра, который вырос и продолжил актёрскую династию. Он впоследствии рассказывал в своих интервью о том, что в отношениях между родителями всегда царила гармония, в семье не возникало кризисов или периодов охлаждения, они не стеснялись говорить о своих чувствах и умело распределяли семейные обязанности. Но главное – Светлана Немоляева и Александр Лазарев безусловно любили друг друга.

Галина Вишневская и Мстислав Ростропович



Галина Вишневская и Мстислав Ростропович. / Фото: www.twimg.com

Галина Вишневская и Мстислав Ростропович. / Фото: www.twimg.com



Любовь с первого взгляда и на всю жизнь – именно так можно охарактеризовать отношения между Галиной Вишневской и Мстиславом Ростроповичем. Он впервые увидел её в ресторане на приёме иностранной делегации и решил сделать всё, чтобы завоевать сердце этой богини. И вскоре он уже поставил перед ней вопрос о совместной жизни. Галине Вишневской пришлось сделать непростой выбор между устоявшимся браком и полной неизвестностью. И всё же победила любовь. Она ушла к Ростроповичу и ни разу за полвека не пожалела о своём решении.


Галина Вишневская и Мстислав Ростропович. / Фото: www.tvcenter.ru

Галина Вишневская и Мстислав Ростропович. / Фото: www.tvcenter.ru



Они прожили вместе долгую жизнь, прошли через славу и опалу, признание и изгнание, вырастили двоих дочерей. И всегда были счастливы. Мстислав Ростропович всегда видел в ней ту самую богиню, в которую когда-то влюбился с первого взгляда.

Александра Пахмутова и Николай Добронравов



Александра Пахмутова и Николай Добронравов. / Фото: www.1tv.ru

Александра Пахмутова и Николай Добронравов. / Фото: www.1tv.ru



Их знакомство в студии детского вещания на Всесоюзном радио состоялось в 1956 году. Она писала музыку для детских программ, он читал в них стихи. Всего спустя три месяца они стали мужем и женой. Они не знают никаких особых рецептов семейного счастья, зато умеют не придираться друг к другу по мелочам, не идти на принципы там, где можно найти компромисс, и стараются всегда смотреть в одном направлении.


Александра Пахмутова и Николай Добронравов. / Фото: www.standard.rs

Александра Пахмутова и Николай Добронравов. / Фото: www.standard.rs



В их доме царит необычайно тёплая атмосфера, которая всегда привлекает людей творческих. Музыканты, певцы, композиторы и артисты любят заходить к Александре Пахмутовой и Николаю Добронравову на чай и музицировать. А супруги и спустя 65 лет брака называют друг друга Колечка и Алечка.

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов



Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов. / Фото: www.news.day.az

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов. / Фото: www.news.day.az



Их семейный дуэт начался с совместного творчества. Впервые Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов встретились в Риме, где оба должны были петь в опере Пуччини «Манон Леско». Они вместе репетировали, а потом гуляли по вечному городу. Своё состояние влюблённости они оба списывали на совместную работу и долгие прогулки. Они искренне верили, что расставание всё поставит на свои места, очарование пройдёт, и скоро каждый из них забудет о существовании другого. Но на самом деле ничего не проходило. Напротив, Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов, находясь далеко друг от друга, снова и снова возвращались мысленно на те улочки, где они так много времени проводили вместе.


Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов. / Фото: www.classicalmusicnews.ru

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов. / Фото: www.classicalmusicnews.ru



Не прошло и года после знакомства, как они стали мужем и женой. Первый шаг, как и полагается, сделал Юсиф, бросив все дела и прилетев в Вегу, где жила Анна. Анна Нетребко и Юсиф Айвазов совершенно разные, но вот уже пять с лишним лет они в унисон поют свою арию любви и при этом никогда не фальшивят.





Анна Нетребко любит во всем порядок, поэтому несистематизированная смесь мужских вещей в шкафу ее слегка раздражает. Юсиф Айвазов, воспитанный в славных традициях восточной семьи, не привык к тому, что его перебивают. Но эти разногласия не могут заставить их поссориться.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/170421/49599/

Tags: знаменитости, искусство, кино, о музыке и музыкантах, общество, отношения
Subscribe

promo tanjacha1 february 28, 2019 19:10 144
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments