tanjacha1 (tanjacha1) wrote,
tanjacha1
tanjacha1

Category:

Милле Йовович – 45: Чем гордится, чего стыдится и о чем жалеет знаменитая уроженка Киева








17 декабря исполняется 45 лет знаменитой американской актрисе Милле Йовович. Первые 5 лет жизни она провела в СССР, а затем вместе с матерью уехала в США, где уже в 11 лет начала сниматься в кино и сделала успешную актерскую карьеру. Она стала одной из немногочисленных эмигранток, которым удалось добиться успеха в Голливуде, но при этом признается, что в начале своего творческого пути совершила немало ошибок, за которые ей до сих пор стыдно…




Милла Йовович с родителями | Фото: colors.life

Милла Йовович с родителями | Фото: colors.life


Ее настоящее имя – Милица Богдановна Йовович. Она родилась в 1975 г. в Киеве, в семье советской актрисы Галины Логиновой, окончившей ВГИК и работавшей на киностудии им. А. Довженко, и сербского врача Богдана Йововича, который в тот период учился в советском медицинском вузе по программе обмена студентами. После завершения учебы он не смог получить визу и вынужден был уехать из СССР. Брак с иностранцем сломал карьеру Галины Логиновой – после этого она попала в «черные списки», и ее перестали приглашать сниматься. Тогда она приняла решение эмигрировать из СССР. Сначала семья переехала в Лондон, а затем – в США.


Актриса в юности | Фото: kino-teatr.ru

Актриса в юности | Фото: kino-teatr.ru



Первые обложки журналов Миллы Йовович | Фото: inc-news.ru, soulpost.ru

Первые обложки журналов Миллы Йовович | Фото: inc-news.ru, soulpost.ru


Первые годы в Америке были для семьи очень сложными – мать Милицы не смогла продолжить там актерскую карьеру – не зная языка, она могла работать разве что уборщицей. Отцу не удалось получить лицензию врача, а позже он угодил в тюрьму за мошенничество с медицинскими страховками. Все свои нереализованные амбиции Галина Логинова вложила в дочь: устроившись домработницей, все свои силы и средства она отдавала на ее обучение – уроки музыки, танцев и актерского мастерства. Кроме того, она организовывала ей фотосессии, и с 9 лет девочка начала работать моделью. В 11 она впервые появилась на обложке журнала, а затем на протяжении двух лет много снималась в рекламе и позировала для 15 глянцевых изданий. А с 13 лет она начала сниматься в кино.


Актриса с матерью, Галиной Логиновой | Фото: pravda-tv.ru

Актриса с матерью, Галиной Логиновой | Фото: pravda-tv.ru



Актриса в юности | Фото: vitkvv2017.livejournal.com

Актриса в юности | Фото: vitkvv2017.livejournal.com


Многие обвиняли Галину Логинову в том, что она позволяла дочери в таком юном возрасте сниматься в довольно откровенных фотосессиях, которые публиковались в журналах, рассчитанных на взрослую аудиторию. Однако скандал, разразившийся из-за вовлечения несовершеннолетней девочки в мир шоу-бизнеса, привлек к ней еще больше внимания, и вскоре самые известные торговые марки наперебой подписывали с ней контракты. Когда Йовович было 28 лет, Джанни Версаче назвал ее своей любимой супермоделью, а спустя год ее имя оказалось в списке самых высокооплачиваемых моделей мира.


Еще в детстве Милла Йовович начала карьеру модели и актрисы | Фото: showtopmodel.ru

Еще в детстве Милла Йовович начала карьеру модели и актрисы | Фото: showtopmodel.ru


Ранняя слава сыграла с Миллой злую шутку – она не смогла избежать звездной болезни и позже сгорала от стыда за свое поведение и высказывания в прессе. Годы спустя она призналась в том, что очень жалеет о своих выходках и о том, что говорила в своих первых интервью. «В 16 лет я была настоящим исчадием ада. И, конечно, воображала о себе невесть что! Например, двадцатилетние девицы казались мне старыми девами... В общем, я была самой заносчивой дурехой на свете! И сейчас, когда я натыкаюсь на свои интервью того времени, мне так стыдно, что хочется лезть под стол!.. Я хамила матери, ничего не хотела слушать, подсела на алкоголь, считала себя всегда и во всем правой – мол, никто не смеет делать мне замечания, тем более просить убрать свою кровать, даже родная мама. В 18 лет мне казалось, что я уже прошла полный жизненный цикл, все повидала, стремиться не к чему… Слишком много всего происходит – трудно удержаться. Тебя словно принимают во все клубы. Везде счастливы тебя видеть – на всех вечеринках и светских мероприятиях. У тебя уже дом, машина, ты нарасхват, кругом знаменитости, а тебе каких-то 18 лет! И ты чувствуешь себя звездой, еще не будучи ею», – признается Йовович.


Актриса и модель в юности | Фото: kino-teatr.ru, showtopmodel.ru

Актриса и модель в юности | Фото: kino-teatr.ru, showtopmodel.ru


Милла понимала, что мать хотела для нее лучшего будущего, и не винила ее в том, что она так рано позволила ей стать самостоятельной, но при этом свою дочь Йовович старается оградить от всех соблазнов, которые чуть не сломали ей жизнь. Когда 9-летней Эвер предлагали модельные съемки, Милла отвечала категорическим отказом. Она хочет, чтобы у ее дочери было полноценное детство, и чтобы она не взрослела слишком рано. Тем временем Эвер еще в детстве решила тоже стать актрисой и в 5 лет попросила мать отвести ее на кастинг. Милла была не против того, чтобы дочь пошла по ее стопам, но только в том случае, если это не мешает ее учебе. Эвер уже начала сниматься в кино, но Милла контролирует время, которое она проводит на съемочной площадке.


Кадр из фильма *Пятый элемент*, 1997 | Фото: bigpicture.ru

Кадр из фильма *Пятый элемент*, 1997 | Фото: bigpicture.ru



Кадр из фильма *Жанна Д’Арк*, 1999 | Фото: kino-teatr.ru

Кадр из фильма *Жанна Д’Арк*, 1999 | Фото: kino-teatr.ru


Галина Логинова, которой в молодости в СССР перекрыли кислород в профессии, после переезда в США иногда позволяла себе пренебрежительные высказывания о своей родине. А вот Милла Йовович всегда помнила о своих корнях и не раз подчеркивала это в своих интервью: «Я ими очень горжусь. Той силе воли, которую я ощущаю в себе, я целиком обязана своему происхождению».


Актриса в 2011 г. | Фото: kino-teatr.ru

Актриса в 2011 г. | Фото: kino-teatr.ru


Актриса позаботилась и том, чтобы ее дети не забывали своих корней: она наняла для дочери Эвер русскую няню и признавалась, что уже в 3 года девочка говорила по-русски лучше, чем она сама. Милла уже не может свободно изъясняться на русском языке и ловит себя на том, что постоянно переходит на английский, который давно стал для нее родным. Она ходила в американскую школу и так и не научилась читать на русском. Йовович очень сожалеет о том, что с русской классической литературой познакомилась только благодаря англоязычным переводам.


Актриса и модель Милла Йовович | Фото: showtopmodel.ru

Актриса и модель Милла Йовович | Фото: showtopmodel.ru



Актриса с матерью, Галиной Логиновой | Фото: sobesednik.ru

Актриса с матерью, Галиной Логиновой | Фото: sobesednik.ru


Несмотря на то, что ей удалось добиться больших успехов в актерской профессии и заслужить мировое признание, Милла Йовович считает это результатом своего трудолюбия и упорства, а не выдающегося таланта. Она говорит: «Прирожденной актрисой я не была никогда! В отличии, кстати, от моей матери, которая талантлива от природы. Поэтому на ее фоне я всегда чувствовала себя очень слабой, незащищенной. Конечно, не хотелось бы себя принижать – кое-чего я тоже добилась. Но мне пришлось очень много работать над собой – и я понимаю, что это еще не предел: нужно работать дальше. Кстати, до сих пор считаю себя только начинающей актрисой, насколько бы это ни казалось странным».


Актриса и модель Милла Йовович | Фото: kino-teatr.ru

Актриса и модель Милла Йовович | Фото: kino-teatr.ru


Немало ошибок, о которых позже приходилось сожалеть, совершила актриса и в личной жизни. Она трижды была замужем, причем в первый раз вступила в брак только из-за того, что хотела сбежать из дома и начать в 17 лет самостоятельную жизнь. Тогда Милла буквально выскочила за первого встречного – с актером Шоном Эндрюсом они познакомились на съемочной площадке и поженились буквально через несколько дней после знакомства. Спустя всего 2 месяца ее мать добилась расторжения этого брака – она заявила, что дочь была несовершеннолетней, и потребовала признать брак недействительным.


Милла Йовович и Люк Бессон | Фото: vokrug.tv

Милла Йовович и Люк Бессон | Фото: vokrug.tv


О втором браке с режиссером Люком Бессоном Милла Йовович жалела уже по другой причине – она говорила, что была тогда слишком юной и неопытной для того, чтобы сохранить семью. После выхода на экраны их звездной совместной работы – фильма «Пятый элемент» – они поженились, но уже спустя 2 года этот брак распался.


Кадр из фильма *Райские холмы*, 2019 | Фото: kino-teatr.ru

Кадр из фильма *Райские холмы*, 2019 | Фото: kino-teatr.ru



Актриса с третьим мужем и детьми | Фото: uznayvse.ru

Актриса с третьим мужем и детьми | Фото: uznayvse.ru


Только в зрелом возрасте Милла Йовович смогла осознать все ошибки своей юности, большинство из которых уже невозможно исправить, и только в третьем браке актриса наконец нашла свое счастье и стала матерью троих детей
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/171220/48478/

Tags: знаменитости, искусство, общество, отношения
Subscribe

promo tanjacha1 февраль 28, 2019 19:10 144
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments