tanjacha1 (tanjacha1) wrote,
tanjacha1
tanjacha1

Categories:

Почему Ольга Остроумова и Михаил Левитин расстались после 23 лет брака











Вот уже почти четверть века Ольга Остроумова – счастливая жена замечательного актёра Валентина Гафта. Но до этого она прожила 23 года с известным режиссёром, художественным руководителем Московского театра «Эрмитаж» Михаилом Левитиным. В этом браке на свет появились двое детей, но сегодня актриса с большой неохотой отзывается о своей предыдущей семье, хотя её бывший муж говорит о ней исключительно в превосходной степени.





Разные судьбы





Михаил Левитин.  / Фото: www.ermistage.ru

Михаил Левитин. / Фото: www.ermistage.ru





Михаил Левитин родился и вырос в Одессе, его семья не была богатой, но считалась вполне благополучной. По крайней мере, отец Миши даже во времена всеобщего дефицита умел получать желаемое, гипнотически действуя на продавцов силой своего обаяния.

Михаил Левитин после окончания театральной студии и небольшого опыта работы на сцене в качестве рабочего, приехал в Москву с твёрдым намерением стать студентом ГИТИСа, и ему даже не приходило в голову сомневаться в своих способностях. Михаил Левитин был уверен, что непременно добьётся желаемого, хотя ему на тот момент было всего 17 лет. Левитин поступил на курс Юрия Завадского, который неожиданно проникся к нему симпатией.




Михаил Левитин.  / Фото: www.peoplelife.ru

Михаил Левитин. / Фото: www.peoplelife.ru





Он впервые женился в 19 лет на Марии Бородиной, младшей сестре своего однокурсника. Она училась в МГУ, была очаровательно-прекрасна и похожа на юную Наташу Ростову, на роль которой она даже пробовалась, когда Сергей Бондарчук собирался снимать «Войну и мир». В первом браке Михаила Левитина было всё хорошо, за исключением того, что молодой глава семьи всё время отсутствовал дома. Он мог остаться ночевать в Москве, в то время как его жена постоянно жила на их съёмной квартире в Пушкино.




Ольга Остроумова. / Фото: www.yandex.net

Ольга Остроумова. / Фото: www.yandex.net





Ольга Остроумова выросла в очень небогатой семье, и до поры до времени её родные даже не догадывались, что Ольга собирается стать актрисой. Правда, родители, узнав о мечте дочери, лишь собрали нехитрую снедь ей в дорогу и купили билет на поезд до Москвы. В семье просто было принято относится к стремлениям взрослых и детей с должным уважением.

Она всерьёз готовилась к поступлению, но практически завалила первое же прослушивание, пробормотав от волнения отрывок просто себе под нос. Но на следующих турах абитуриентка показала себя в полной красе и была зачислена в вожделенный ГИТИС.




Ольга Остроумова. / Фото: www.twimg.com

Ольга Остроумова. / Фото: www.twimg.com





Ещё в студенческие годы она вышла замуж за своего однокурсника с театроведческого факультета Бориса Аннабердыева. Правда, когда после окончания института муж актрисы получил распределение в Ашхабад, Ольга Остроумова осталась в Москве, её приняли в труппу Московского ТЮЗа, где она и познакомилась с Михаилом Левитиным.

Счастье с поправками





Михаил Левитин.  / Фото: www.visualrian.ru

Михаил Левитин. / Фото: www.visualrian.ru





Он ставил «Пеппи Длинныйчулок», а она играла фрекен Розенблюм, и поначалу совершенно не понравилась Левитину. На сцене она была довольно жёсткой и показалась Михаилу Левитину даже злой. Лишь позже он рассмотрел красоту актрисы, а затем пришли и более глубокие чувства.

Он увидел, что она бывает слабой и растерянной, а после удивился, насколько она честный и благородный человек. Ольга Остроумова тоже обратила внимание на режиссёра, но роман, продолжавшийся на протяжении нескольких лет, был слишком мучительным для обоих. Ольга лгать не хотела и не умела: она сразу же призналась мужу в чувствах к другому мужчине и попросила развод.




Ольга Остроумова. / Фото: www.casual-info.ru

Ольга Остроумова. / Фото: www.casual-info.ru





А вот Михаил Левитин ещё долго не решался оставить свою супругу. Актриса мучилась не от двусмысленности своего положения, а от того, что заставляет страдать хорошего человека. Позже режиссёр всё же поговорил с супругой, оформил развод, а после и свой брак с Ольгой Остроумовой.




Ольга Остроумова и Михаил Левитин с детьми.  / Фото: www.kioskplus.ru

Ольга Остроумова и Михаил Левитин с детьми. / Фото: www.kioskplus.ru





Появившиеся на свет дети, Ольга и Михаил, названные именами родителей, стали укрепляющим звеном их семьи. Отношения между супругами установились вполне счастливые: Михаил Левитин искренне восхищался своей женой, она трогательно заботилась о нём и об их наследниках. И никогда не обращала внимания на слухи о его романах и анонимные письма. Она любила, была верна и ждала от мужа того же. Ольга Остроумова больше времени посвящала семье, чем творчеству, и была вполне довольна своей судьбой.

Непримиримые разногласия





Ольга Остроумова и Михаил Левитин с детьми.  / Фото: www.life.ru

Ольга Остроумова и Михаил Левитин с детьми. / Фото: www.life.ru





Но Михаил Левитин, по его собственному признанию, никогда не избегал увлечений вне семьи. Он разделял свои краткосрочные романы и любовь к Ольге, а впоследствии говорил о том, что все его романы носили временный характер, просто он – такой человек. У каждого, считает Михаил Левитин, есть свои зависимости. Кто-то не может жить без спиртных напитков, кто-то никогда не бросит курить, а он не мог избавиться от зависимости от романов. Возможно, таким образом режиссёр оправдывает себя, но семья для него – это нечто другое. Увлечённость другими женщинами он называет своей привычкой.

Ольга Остроумова была не готова к такой «привычке» супруга. Она вовсе не хотела мириться с влюблённостями мужа. Она ему верила и даже не догадывалась о том, что не является единственной в его жизни.




Михаил Левитин.  / Фото: www.story.ru

Михаил Левитин. / Фото: www.story.ru





Михаил Левитин признался спустя много лет: Ольга Остроумова на самом деле человек без недостатков. Но его влюбчивую натуру она не готова была принимать. Узнав, что он на протяжении всех 23 лет брака не хранил ей верность, она расценила это, как предательство. И тут же подала на развод. Главное, что сделала актриса: она не лишила детей отца, не стала настраивать дочь и сына против человека, который её предал.




Ольга Остроумова. / Фото: www.games-of-thrones.ru

Ольга Остроумова. / Фото: www.games-of-thrones.ru





После развода каждый из них пошёл своим путём. Ольга Остроумова вышла замуж за Валентина Гафта, а Михаил Левитин женился на девушке, которая осчастливила его появлением на свет младшей дочери. Третья жена режиссёра много моложе, чем он сам, но с ней он почти научился усмирять бурю своих страстей.









Валентин Гафт и Ольга Остроумова стали идеальной парой, пережив до этого четыре официальных развода на двоих. Их бракосочетание состоялось в больничной палате без свидетелей, а они и сегодня вспоминают о нём, как об одном из самых ярких событий в жизни. И самое главное, что их поздняя любовь – настоящая.



Источник: https://kulturologia.ru/blogs/011220/48304/



Tags: известные люди, искусство, общество, отношения
Subscribe

promo tanjacha1 february 28, 2019 19:10 144
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments