tanjacha1 (tanjacha1) wrote,
tanjacha1
tanjacha1

Categories:

За что Татьяна Догилева много лет не может простить Олега Меньшикова









Актрису Татьяну Догилеву и её коллегу Олега Меньшикова долгие годы связывали не только деловые отношения, но и крепкая дружба. Они были практически неразлучны и, казалось, никакие силы не смогут разрушить их тандем. Но жизнь часто вносит неожиданные коррективы во взаимоотношения людей. Так случилось и с актёрами. Сначала они отдалились друг от друга, увлечённые каждый своей жизнью, а после и вовсе прекратили общение. При этом на протяжении нескольких лет они совсем не общаются друг с другом, а Татьяна Догилева не может простить Олега Меньшикова.













Татьяна Догилева. / Фото: www.kinopoisk.ru

Татьяна Догилева. / Фото: www.kinopoisk.ru





Начало их дружбе положил фильм Михаила Козакова «Покровские ворота». Татьяна Догилева и Олег Меньшиков очень много общались во время съёмок, а после их взаимоотношения вышли за пределы съёмочной площадки, они стали необыкновенно дружны. Им было интересно друг с другом, они могли часами разговаривать, делились личными переживаниями, обсуждали творчество и планы на будущее.

В 1985 году они оба поступили на службу в театр имени Ермоловой, что только укрепило дружбу актёров. Правда, спустя четыре года Олег Меньшиков покинул труппу, он снимался в кино, сотрудничал с разными театрами и строил карьеру.




Олег Меньшиков. / Фото: www.yandex.net

Олег Меньшиков. / Фото: www.yandex.net





Татьяна Догилева оставалась работать в театре, а когда в 1994 году родилась дочь актрисы Екатерина, она предложила Олегу Меньшикову стать крестным отцом малышки.

Время было довольно сложное, актриса погрузилась в семейную жизнь, да и в театре дела в то время шли довольно плохо. В те годы театр и кино находились в глубоком кризисе, зрители на спектакли почти не ходили. Кризис в стране просто не мог не привести к кризису в искусстве. Татьяна Догилева выходила на сцену всё реже, а после и вовсе ей перестали предлагать роли. Был период, когда актриса подумывала об уходе из театра, но после решила остаться, наперекор всем тем, кто искусно, по словам Татьяны Догилевой, плёл против неё интриги.




Татьяна Догилева. / Фото: www.showbizzz.net

Татьяна Догилева. / Фото: www.showbizzz.net





У Олега Меньшикова в то время творческая жизнь буквально била ключом. Он много снимался, завоёвывал награды (в том числе получил Государственную премию России за съёмки в фильме «Сибирский цирюльник»). Он создал собственную антрепризу, сам стал ставить спектакли, в которых участвовал. В начале 2000-х Олег Меньшиков стал учредителем премии для театральных критиков, вошёл в состав жюри премии по литературе и искусству «Триумф». В 2011 году он не только выпустил свой первый моноспектакль, но и создал духовой оркестр, пригласив в качестве дирижёра Дениса Виноградова. А в 2012 году он вернулся в театр имени Ермоловой в качестве художественного руководителя.




Олег Меньшиков. / Фото: www.lisimg.com

Олег Меньшиков. / Фото: www.lisimg.com





В то время отношения между Олегом Меньшиковым и Татьяной Догилевой уже были довольно прохладными, но актриса надеялась на старую дружбу. Она даже обратилась к Олегу Меньшикову и просила нового художественного руководителя пересмотреть её работу в театре. Актриса искренне надеялась, что теперь у неё снова появятся роли и она будет выходить на сцену. Олег Меньшиков пообещал выделить время для общения с актрисой, но после вдруг перестал отвечать на её телефонные звонки и всячески избегал личной встречи.




Татьяна Догилева. / Фото: www.курганинские-известия.рф

Татьяна Догилева. / Фото: www.курганинские-известия.рф





А потом случилось то, чего Татьяна Догилева никак не ожидала. Ей предложили написать заявление об увольнении. Актриса сразу хотела пойти и поговорить со старым другом, но после просто подписала заявление и ушла.

Комментируя своё решение в отношении Татьяны Догилевой, Олег Меньшиков во время пресс-конференции отметил: крайне неприлично в течение 20 лет получать зарплату и при этом вообще не выходить на сцену. Естественно, актрису его слова оскорбили до глубины души. В этот раз она не отказалась дать интервью одному из изданий.




Олег Меньшиков. / Фото: www.pinimg.com

Олег Меньшиков. / Фото: www.pinimg.com





Тогда Татьяна Догилева напомнила новому художественному руководителю театра о том, что осталась без ролей далеко не по собственной воле, а из театра тогда её не уволили лишь за былые заслуги. Отнюдь не она была виновата в постоянно пустых залах во время спектаклей, и уж точно она не считала себя главным балластом театра.




Татьяна Догилева. / Фото: www.sputnik.kg

Татьяна Догилева. / Фото: www.sputnik.kg





Обида актрисы на бывшего уже друга была столь сильной, что она не упустила случая сказать об окружении Меньшикова, в которое вошли льстецы и подхалимы. По мнению Татьяны Догилевой, именно эти люди и стали причиной постепенного отдаления её от друга. Напомнила она ещё и о неприязненных отношениях Олега Меньшикова с его друзьями детства.




Олег Меньшиков. / Фото: www.ermolova.ru

Олег Меньшиков. / Фото: www.ermolova.ru





Оскорблённая в лучших своих чувствах, Татьяна Догилева заявила: она не собирается ни встречаться с Олегом Евгеньевичем, ни общаться с ним. И обратилась к нему через газету, объявив об увольнении его с должности крестного отца её дочери.




Татьяна Догилева. / Фото: www.yandex.net

Татьяна Догилева. / Фото: www.yandex.net





С тех пор прошло уже больше восьми лет, а бывшие друзья так и не общаются. Актриса так и не смогла простить Олега Меньшикова, но при этом перестала к нему испытывать вообще какие-либо чувства. Он словно не существует для неё, а былые тёплые отношения остались только воспоминаниями о хороших и светлых временах.






Сегодня фильм «Покровские ворота», подруживший Татьяну Догилеву и Олега Меньшикова, называют классикой советского кино и одним из лучших фильмов Михаила Козакова. А в те времена комедии предрекали провал, режиссеру не давали разрешения на съемки, а после того, как фильм был все-таки снят, он несколько лет пролежал на полке. Сегодня сложно понять логику, по которой эта замечательная комедия могла показаться идеологически вредной.

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/170720/46992/
Tags: известные люди, отношения
Subscribe
promo tanjacha1 february 28, 2019 19:10 143
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments