tanjacha1 (tanjacha1) wrote,
tanjacha1
tanjacha1

Categories:

Как живёт сегодня звезда фильма «Офицеры»: Расставания и потери Алины Покровской








Поклонники упорно называли Алину Покровскую Любой Трофимовой и ассоциировали актрису с героиней фильма «Офицеры», после выхода которого на экраны она стала поистине всенародной любимицей. Она мешками получала письма от зрителей с предложением руки и сердца, за ней пытался ухаживать Георгий Юматов, но сама актриса в то время, хоть и не состояла в браке, но уже считала себя несвободной. С тех пор прошло уже почти полвека, а её имя по-прежнему ассоциируется с героиней фильма «Офицеры».




Долгий путь к счастью



Алина Покровская. / Фото: www.yandex.net

Алина Покровская. / Фото: www.yandex.net



Она с детства мечтала о сцене. И эта мечта маленькой Алины Новак (девичья фамилия актрисы) осуществилась в шестилетнем возрасте, когда её маму Александру Коваленко, певицу и актрису филармонии, пригласил в свой ансамбль Исаак Дунаевский.

Девочка часто бывала на репетициях и концертах, а однажды во время гастролей в Прибалтике забрела в костюмерную, где и застал Алину руководитель ансамбля. Малышка примеряла на себя сценический костюм, и на вопрос Исаака Осиповича, умеет ли она танцевать, Алина уверенно кивнула головой. Вскоре она появилась на сцене вместо заболевшей балерины, которая должна была танцевать партию маленькой девочки во время концерта.


Алина Покровская. / Фото: www.news24-7.ru

Алина Покровская. / Фото: www.news24-7.ru



После получения аттестата о среднем образовании Алина Новак поступила в Щепкинское училище, где и познакомилась со своим первым мужем, Александром Покровским, преподавателем. Брак был недолгим, а после развода Алина не стала менять фамилию, прославившись впоследствии как Алина Покровская.

Второй муж актрисы, Владимир Сошальский, был хорош всем, кроме одного: слишком уж он любил спиртные напитки. Да к тому же он категорически не хотел иметь детей. У него уже была дочь, появившаяся на свет в фактическом браке с Нинель Подгорной, и актёр не желал больше иметь никакого отношения к пелёнкам и крикам младенца по ночам. Спустя девять лет после бракосочетания с Владимиром Сошальским актриса подала на развод, но со своим вторым мужем сумела сохранить тёплые отношения.

Счастье с третьей попытки



Алина Покровская. / Фото: www.ytimg.com

Алина Покровская. / Фото: www.ytimg.com



С Германом Юшко Алина Покровская познакомилась в Театре Советской Армии, где они оба служили, Покровская с 1962 года, Юшко – с 1969. Актёрам часто доводилось на сцене играть влюблённых, и постепенно чувства перешли со сцены в реальную жизнь.

Именно в то время Алина Покровская снималась в «Офицерах», а потому её совершенно не трогали ухаживания Георгия Юматова и Василия Ланового, которые соперничали за внимание актрисы. Она уже была уверена в своей любви к Герману Ивановичу и собиралась прожить с ним долгую и счастливую жизнь.


Герман Юшко. / Фото: www.mycdn.me

Герман Юшко. / Фото: www.mycdn.me



В их отношениях никогда не было накала страстей и взрыва эмоций. Просто была уверенность друг в друге, полное доверие и те самые чувства, которые делают счастливыми двух людей. Герман Юшко был очень хозяйственным и всё мог сделать своими руками: построить дачу, приготовить вкусный обед, а уж о бытовых мелочах и говорить не приходилось. Он постоянно был чем-то занят и не сидел без дела.


Алина Покровская. / Фото: www.ruskino.ru

Алина Покровская. / Фото: www.ruskino.ru



В браке с Германом Юшко Алина Покровская наконец-то смогла стать мамой. У супругов родился сын Алексей, которого родители очень любили. Когда мальчик вырос, он не захотел идти по стопам родителей и решил стать историком. Сейчас он работает в отделе источников в Государственном историческом музее.


Алина Покровская в фильме «Трое в лодке, не считая собаки». / Фото: www.24smi.org

Алина Покровская в фильме «Трое в лодке, не считая собаки». / Фото: www.24smi.org



Семью актёров не потрясали никакие катаклизмы, они просто были счастливы вместе, оставляли за порогом все проблемы и неурядицы, радовались мелочам, гордились успехами друг друга.

Беда пришла в их дом совершенно неожиданно, когда у Германа Ивановича обнаружили онкологическое заболевание. До этого он никогда не жаловался на здоровье и даже после того, как врачи сообщили актёру о страшном диагнозе, он не падал духом и был намерен бороться.
Алина Станиславовна всегда была рядом с мужем и поражалась тому, как стоически переносил он все неприятные процедуры и терпел порой невыносимую боль. Проведённая операция принесла лишь временное облегчение, но супруги не сдавались. Четыре с лишним года они пытались победить недуг.


Герман Юшко. / Фото: www.pinimg.com

Герман Юшко. / Фото: www.pinimg.com



Ещё в конце сентября 2010 года они вместе были на гастролях по городам России, и Герман Иванович пел и танцевал на сцене, хотя боль не давала ему даже нормально ходить. Ноги очень отекали, он обувал сапоги большого размера и выходил к зрителю с неизменной улыбкой на лице.

Состояние актёра ухудшалось, Алина Станиславовна преданно ухаживала за мужем, устроила его в хороший госпиталь, но лечение уже совсем перестало облегчать состояние Германа Юшко. После выписки из госпиталя актёру дали направление в хоспис, но жена собиралась за ним ухаживать самостоятельно. Она не спала ночами, сама делала супругу уколы, но боль к тому времени стала совершенно невыносимой.


Алина Покровская. / Фото: www.tvbesedka.com

Алина Покровская. / Фото: www.tvbesedka.com



В хосписе Герман Юшко провёл всего сутки. Он почти не приходил в сознание, а потом открыл глаза, посмотрел на любимую женщину ясным взглядом… Она лишь успела сказать ему, чтобы он ничего не боялся. 11 ноября 2010 года его не стало.

Превозмогая боль потери



Алина Покровская. / Фото: www.ekskluziv-smi.ru

Алина Покровская. / Фото: www.ekskluziv-smi.ru



После ухода любимого мужа Алина Покровская вот уже почти 10 лет живёт одна, но её нельзя назвать одиноким человеком. В выходные дни приезжает сын Алексей с женой и сыном Максимом, а сама актриса – желанный гость на подмосковной даче Алексея.


Алина Покровская. / Фото: www.iz.ru

Алина Покровская. / Фото: www.iz.ru



Алине Станиславовне уже 80 лет, но она по-прежнему выходит на сцену Центрального театра Советской армии, где служит уже больше полувека. Она играет в пяти постановках театра и не собирается оставлять работу. Именно работа помогает актрисе не чувствовать возраста.





Фраза «Есть такая профессия – Родину защищать» тут же стала крылатой, а фильм «Офицеры» – культовым. Такой успех вряд ли был бы возможен без участия актеров, исполнивших главные роли, – Георгия Юматова, Василия Ланового и Алины Покровской.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/190620/46748/

Tags: известные люди, искусство, кино, театр
Subscribe
Buy for 20 tokens
В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они думают как вас обилетить. В связи с пандемией огромное количество людей стало использовать сервисы для онлайн общения и тут появилось слабое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments