tanjacha1 (tanjacha1) wrote,
tanjacha1
tanjacha1

Category:

Счастье и боль Тамары Гвердцители: Чем пришлось пожертвовать известной певице ради своей карьеры









Она всегда отличалась от своих коллег по сцене царственной осанкой, особенной манерой держаться во время выступлений и, конечно, невероятно сильным голосом. Тамара Гвердцители начала свою музыкальную карьеру ещё в детском возрасте, а после были победы на многочисленных конкурсах, в том числе международных, слава, признание, любовь зрителей. Но никому и никогда она не позволяла себя жалеть. Даже когда теряла самое дорогое в жизни.


Девочка, которая поёт






Тамара Гвердцители в детстве с братом (слева). / Фото: www.istogram.info

Тамара Гвердцители в детстве с братом (слева). / Фото: www.istogram.info




Она появилась на свет в Тбилиси в 1962 году, в семье кибернетика Михаила Гвердцители, представителя грузинского дворянского рода, и учителя русского языка и литературы Инны Кофман, внучке одесского раввина. Именно мама впервые заметила музыкальные способности дочери и привела её сначала в музыкальную школу, а затем и в детский ансамбль «Мзиури», где и сделала Тамара Гвердцители свои первые шаги на пути к славе и успеху.

Мама всегда была и остаётся главным человеком в её жизни. В трудные минуты Инна Вольфовна всегда укутывала дочь в кокон своей любви, заботы и внимания, обеспечивая ей прикрытие. Наверное, именно поэтому Тамара Гвердцители и сегодня живёт с мамой, чувствуя себя время от времени маленькой девочкой.



Тамара Гвердцители с мамой. / Фото: www.worldpodium.ru

Тамара Гвердцители с мамой. / Фото: www.worldpodium.ru




Вместе с ансамблем «Мзиури» Тамара Гвердцители гастролировала по всему миру, исполнила роль Пьеро в детском мюзикле Ильи Резника «Буратино». В этой роли было многое от самой певицы, как признается она много лет спустя. Она ранима и чувствительна к боли, но ранимые люди часто становятся сильными, какой стала и сама Тамара Гвердцители.

Позже певица стала студенткой Тбилисской консерватории, и не окончила ещё 3 курс, когда её пригласили в качестве солистки в эстрадно-симфонический оркестр Гостелерадио Грузинской ССР. А в 17-летнем возрасте она впервые влюбилась. В то время она уже выступала одна и в составе культурной делегации оказалась в Испании.



Тамара Гвердцители в юности. / Фото: www.zabavnik.club

Тамара Гвердцители в юности. / Фото: www.zabavnik.club




19-летний испанец был сыном хозяев гостиницы, где жила исполнительница. Он восторженно смотрел на певицу своими черными глазами, ходил на все её концерты, а на прощание подарил ей испанский веер. Он обещал приехать в Советский Союз и жениться на Тамаре. Она ждала, учила испанский язык и верила, что скоро они будут вместе. Но он так и не смог приехать, а первое светлое чувство Тамара Михайловна до сих пор вспоминает с лёгким чувством ностальгии.

Казалось, это навсегда




Тамара Гвердцители. / Фото: www.yandex.net

Тамара Гвердцители. / Фото: www.yandex.net




К моменту окончания консерватории она уже была известной певицей. Вскоре молодой исполнительнице предложили сыграть роль в телевизионной постановке, и Тамара Гвердцители отправилась знакомиться с режиссёром. Георгий Кахабришвили был старше на 15 лет, но певица как-то сразу поняла, что он не просто случайный знакомый в её судьбе.

После съёмок режиссёр пригласил Тамару на чашку кофе, а вскоре уже весь Тбилиси знал о том, что известный человек ухаживает за певицей. Они на самом деле были красивой парой: молодые, красивые, задорные. Иногда Тамара Гвердцители вела себя очень импульсивно, она не умела молчать, если ей что-то не нравилось. Да и Георгий Кахабришвили долго привыкал к тому, что с интересами этой красивой эмоциональной девушки нужно считаться. Они вместе учились терпению и строили свои взаимоотношения.



Тамара Гвердцители в Афганистане. / Фото: www.www.liveinternet.ru

Тамара Гвердцители в Афганистане. / Фото: www.www.liveinternet.ru




Когда Тамару Гвердцители пригласили принять участие в концертах в Афганистане, она поехала. Выступали буквально под бомбёжками, иногда даже без аккомпанемента. Иногда Тамаре удавалось по телефону связаться с родными. Однажды она позвонила домой и к телефону подошёл Георгий. Тогда и услышала она от него предложение выйти замуж. Конечно, она согласилась. Из Афганистана Тамара вернулась простывшая, с высокой температурой и отрезом тончайшего шёлка цвета слоновой кости, купленном на рынке в Кабуле для свадебного платья.

Мама радовалась счастью дочери, а вот отец певицы очень переживал за дочь. Он дал своё согласие на брак буквально за несколько часов до поездки в ЗАГС. Потом была шумная многолюдная свадьба, на которой присутствовала сама Маргарет Тэтчер, находившаяся в Грузии с официальным визитом. Её привёз Эдуард Шеварднадзе, желавший показать высокой гостье традиционную грузинскую свадьбу, да ещё и образцово-показательную.



Тамара Гвердцители и Георгий Кахабришвили с сыном Сандро. / Фото: www.www.shoubiz.guru

Тамара Гвердцители и Георгий Кахабришвили с сыном Сандро. / Фото: www.www.shoubiz.guru






В семье Тамара Гвердцители старалась быть идеальной женой, держаться, как и положено грузинской женщине, чуть позади мужа. Но всё же исполнительница не собиралась оставлять сцену и часто отсутствовала дома из-за репетиции и гастролей. Мужу не всегда это нравилось, но супруги всё время находили компромиссы. Спустя два года родился их сын Сандро, а исполнительница попыталась найти баланс между семьёй и карьерой.



Тамара Гвердцители с сыном. / Фото: www.yandex.net

Тамара Гвердцители с сыном. / Фото: www.yandex.net




В то время очень помогала мама, следившая и за домом, и за внуком. Со временем Тамара Михайловна стала брать сына с собой на гастроли, правда, Инна Вольфовна всегда сопровождала дочь. Георгий Кахабришвили всё чаще оставался один и не скрывал своего неудовлетворения семейной жизнью. Ему хотелось видеть жену дома, а не на экране телевизора. Когда же встал вопрос о том, что для продолжения карьеры певице надо переехать в Москву, муж категорически отказался. Тамара перебралась в столицу вместе с сыном и мамой, но ещё несколько лет ждала и надеялась, что муж воссоединится с семьёй. Но не сложилось, и первый её брак распался.

Самая большая любовь




Тамара Гвердцители. / Фото: www.7days.ru

Тамара Гвердцители. / Фото: www.7days.ru




Позже она на время переехала в США, где учился её сын. Она часто летала на гастроли в Россию, давала концерты в Америке и однажды в Бостоне встретила человека, который стал её самой большой любовью и главным мужчиной в её судьбе.

В тот вечер она пришла в гости к старой знакомой, где впервые увидела Дмитрия. Он родился и вырос в Баку, но уже 20 лет жил в США, получил хорошее образование, стал преуспевающим адвокатом. Они обменялись всего несколькими фразами, а после Тамара весь вечер искала его глазами. И свою любимую композицию «Я искала тебя повсюду» Мишеля Леграна она исполняла в тот вечер для него.



Тамара Гвердцители. / Фото: www.joinfo.ua

Тамара Гвердцители. / Фото: www.joinfo.ua




Это был головокружительный счастливый роман. Тамара и Дмитрий подходили друг другу, как две половинки одного целого. Ради встречи с любимой женщиной Дмитрий мог облететь половину земного шара. Он готов был оставить свою карьеру в Америке и приехать за ней в Москву, он соглашался с тем, что она не станет рожать детей. Он готов был на всё, чтобы Тамара Гвердцители была счастлива. Их брак был настолько счастливым, что иногда Тамара Михайловна завидовала сама себе.

Но однажды, когда она была в Москве, в её доме раздался ночной звонок… Дмитрий умер от сердечного приступа. Тамара после этих слов просто упала в обморок.



Тамара Гвердцители. / Фото: www.interesnie.info

Тамара Гвердцители. / Фото: www.interesnie.info




Она продолжала работать, но на протяжении нескольких лет не исполняла песню их с Дмитрием любви «Я искала тебя повсюду». Запела её вновь она лишь в тот момент, когда её играл сам Мишель Легран. Теперь Тамара Гвердцители верит, что где-то там, в другом мире, Дмитрий слышит её и знает: эта песня посвящается только ему.

Попытка стать счастливой




Тамара Гвердцители. / Фото: www.laykni.com

Тамара Гвердцители. / Фото: www.laykni.com




Тамара Михайловна ещё раз попыталась построить семью и снова стать счастливой. С Сергеем Амбатьело певица познакомилась в клинике, где хирург практически спас ей жизнь. Он был влюблён, а она так одинока…

Много лет спустя Тамара Гвердцители призналась, что она пыталась спастись от одиночества и тоски, впустив в свою жизнь человека, которого впускать в неё не стоило никогда. Первое время всё было хорошо, но прошло всего два года и противоречия между супругами достигли критической точки. Этот брак не стоило даже спасать, слишком разными оказались люди, живущие под одной крышей.



Сын Тамары Гвердцители. / Фото: www.penzainform.ru

Сын Тамары Гвердцители. / Фото: www.penzainform.ru




С тех пор в жизни Тамары Гвердцители есть только один мужчина, её сын Сандро Кахабришвили. Сейчас ему 34 года, он окончил Лондонский университет и сейчас готовится к защите докторской диссертации по истории.

Тамара Михайловна, несмотря ни на что, считает себя счастливым человеком. Она живёт полноценной жизнью, гордится своим сыном и не жалуется на отсутствие внимания со стороны мужчин. Правда, ухаживания она принимает очень сдержанно и считает, что такую любовь, какая была у неё со вторым мужем Дмитрием, второй раз ей встретить уже не удастся.







Тамару Гвердцители называют иконой стиля и примером для подражания, она покорила сцены самых престижных мировых концертных залов. Она могла бы остаться в Америке или во Франции, где жила какое-то время, но вернулась на родину. Она всегда выбирала свой собственный путь, единственным ориентиром на котором была музыка.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/190520/46442/

Tags: известные люди, искусство, о музыке и музыкантах
Subscribe
promo tanjacha1 february 28, 2019 19:10 143
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments