tanjacha1 (tanjacha1) wrote,
tanjacha1
tanjacha1

Category:

25 лет брака и заблудившееся счастье Николая Ерёменко













Он казался совершенно свободным от мнения окружающих и невероятно гордился своим успехом. Популярность Николая Ерёменко была невероятной, а поклонницы были готовы отдать многое за один только взгляд своего кумира. После ухода Николая Ерёменко женщины актёра стали рассказывать о его исключительной любви к ним. Но его единственной законной женой была только Вера Титова. Та, что категорически отказывается давать интервью о человеке, которого любила всю жизнь.


От равнодушия до любви






Николай Ерёменко. / Фото: www.yandex.net

Николай Ерёменко. / Фото: www.yandex.net





Для Николая Ерёменко-младшего самым большим авторитетом всегда оставался отец, Николай Николаевич Ерёменко. На него молодой актёр ориентировался в жизни, восхищался его талантом, по несколько раз пересматривал фильмы, в которых снимался отец. Родители Николая Ерёменко прожили вместе всю жизнь, а их сын… Он тоже был женат всего один раз, но не избежал увлечений и искушений. Тем не менее, его единственной законной супругой так и осталась Вера Титова. Та самая, на которой он женился сразу после окончания ВГИКа.

Уже в студенческие годы Николай Ерёменко вкусил все прелести своего невероятного обаяния. Девчонки влюблялись в него уже тогда, очарованные его красотой, вкрадчивым голосом и харизмой, буквально сметающей с ног. Единственной девушкой, не поддавшейся его чарам, оказалась Вера Титова, скромная сотрудница кабинета советского кино ВГИКа.





Николай Ерёменко, кадр из фильма «Красное и чёрное». / Фото: www.kino-teatr.ru

Николай Ерёменко, кадр из фильма «Красное и чёрное». / Фото: www.kino-teatr.ru






Вера Титова была старше на год и до встречи с Николаем Ерёменко успела побывать замужем. Брак её продлился всего три месяца и вспоминать о нём она не любила. На обаятельного студента, который буквально притягивал к себе женские взгляды, она не обратила внимания, решив, что у него и так достаточно поклонниц. Она не собиралась становиться одной из них.





Николай Ерёменко. / Фото: www.kino-teatr.ru

Николай Ерёменко. / Фото: www.kino-teatr.ru






Но он-то как раз не смог пройти мимо этой яркой и строгой девушки, оставшейся к нему равнодушной. Николай Ерёменко стал повсюду ходить за Верой Титовой, она же могла лишь посмотреть на него строго из-под очков и гордо шла дальше. До тех пор, пока не оказалась с ним в одной компании. Вскоре Вера Титова и Николай Ерёменко стали встречаться, а после решили пожениться.





Николай Ерёменко и Вера Титова. / Фото: www.vkuspo.info

Николай Ерёменко и Вера Титова. / Фото: www.vkuspo.info






Родители Веры Титовой сразу же приняли её избранника. Юрий Григорьевич занимал высокий пост, его жена всю жизнь вела хозяйство, воспитывала детей и внуков. Но на деле папа и мама Веры оказались добрыми и очень открытыми людьми. Они приняли Николая Ерёменко как родного сына, а он ответил им полной взаимностью. Вера Титова стала для Николая Николаевича и Галины Александровны, родителей Николая Ерёменко, по-настоящему родным человеком.

Николай Ерёменко и Вера Титов сыграли скромную свадьбу, папа невесты приобрёл для молодожёнов небольшую двухкомнатную квартиру у метро «Алексеевская», где супруги и начали свою семейную жизнь. В 1975 году на свет появилась их дочь Ольга.

Светлые радости






Николай Ерёменко с дочерью Ольгой. / Фото: www.oglavnom.su

Николай Ерёменко с дочерью Ольгой. / Фото: www.oglavnom.su






Актёр не сразу осознал тот факт, что стал отцом. Он опасался подходить к своей крохотной дочери, даже боялся брать её на руки. Николай Ерёменко мечтал о появлении сына, которого назовёт Николаем, но родилась девочка, и от мужского имени Коля просто убрали первую букву.

Николаю Ерёменко понадобилось совсем немного времени, чтобы проникнуться к дочери безграничной нежностью. Он стал любящим отцом, делился с друзьями успехами своей малышки, а из своих заграничных поездок стал привозить полные чемоданы детских вещей и игрушек. Он читал ей книжки, неизменно вставляя в текст собственные фразы, лаково называл Олю Козой и стремился проводить с ней всё свободное время.





Николай Ерёменко. / Фото: www.mir24.tv

Николай Ерёменко. / Фото: www.mir24.tv










По воспоминаниям дочери актёра, он был невероятно заботливым и любящим отцом, старался, несмотря на занятость и усталость, проводить с ней больше времени. Позже, когда Николая Ерёменко уже не будет в живых, Ольга станет удивляться, когда в интервью женщины актёра станут говорить о постоянных хмельных посиделках отца с друзьями. Она помнила, как в редкие минуты отдыха папа много читал, работал над сценариями, пересматривал любимые фильмы и вообще был ярко выраженным домоседом.





Николай Ерёменко. / Фото: www.pinterest.ca

Николай Ерёменко. / Фото: www.pinterest.ca






В быту Николай Ерёменко был неприхотлив, сам покупал продукты домой и прекрасно готовил, а его невероятные драники ни жена, ни дочь так и не смогли воспроизвести. Когда родители ссорились, они не давали дочери почувствовать какие-то нелады в семье. Все вопросы решались спокойным тоном и за закрытой дверью.





Вера Титова. / Фото: www.7days.ru

Вера Титова. / Фото: www.7days.ru






Может быть, именно поэтому решение Николая Ерёменко и Веры Титовой о разводе стало для Ольги таким ударом. Она всегда пребывала в уверенности, что родители любят друг друга и всю жизнь будут вместе. Наверное, сыграл в этом свою роль и тот факт, что сам его отец, Николай Ерёменко-старший всегда говорил: «Ерёменки не бросают своих жен».

Неисправимая ошибка






Николай Ерёменко. / Фото: www.sobesednik.ru

Николай Ерёменко. / Фото: www.sobesednik.ru






Николай Ерёменко всегда нравился женщинам. И он часто отвечал им взаимностью. Он увлекался, влюблялся, быстро остывал и возвращался в семью. Татьяна Масленникова, которая родила актёру дочь Татьяну, уверяет, будто он любил только её, а уйти от жены не смог, уверенный в том, что разводиться нельзя. Впрочем, Людмила, третье серьёзное увлечение в жизни актёра, считает, что главной женщиной в жизни актёра была именно она.

Только Вера Ерёменко молчит, не собираясь участвовать в разделе памяти мужа. Человека, которого она сама любила всю жизнь. Наверняка, любит она его и сегодня, поэтому отказывается от любых интервью и участия в передачах, посвящённых актёру.





Николай Ерёменко. / Фото: www.yandex.net

Николай Ерёменко. / Фото: www.yandex.net






С Верой Титовой продолжал видеться Николай Ерёменко и после развода, заходил к ней пообедать или спросить совета. Ведь за четверть века они стали больше, чем мужем и женой. Пусть не всё и не всегда было в их отношениях гладким, но Вера всегда оставалась для мужа другом и советчиком.





Николай Ерёменко. / Фото: www.yandex.net

Николай Ерёменко. / Фото: www.yandex.net






Они уже давно не жили вместе, но как-то на встрече с Ольгой Николай Ерёменко вдруг сказал о том, что он очень любит её маму. И признался: наверное, ему не стоило ничего менять в жизни. Но мосты уже были сожжены.









Он сыграл немало ярких ролей, начав отсчет своего успеха с картины Сергея Герасимова «Красное и чёрное» по Стендалю. Потом было «31 июня» и «Пираты XX века». Поклонницы осаждали Николая Ерёменко, писали ему письма, поджидали в подъезде дома. Он же будто все время находился в поисках своего счастья.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/040520/46295/




Tags: известные люди, искусство, отношения
Subscribe
promo tanjacha1 february 28, 2019 19:10 143
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments