tanjacha1 (tanjacha1) wrote,
tanjacha1
tanjacha1

Categories:

Красавицы - модели, судьба которых сложилась трагически





«Красота спасет мир», - говорят одни. С этим не поспоришь. Но другие твердят: «Не родись красивой». С этой фразой тоже нельзя не согласиться. Казалось бы, когда весь мир твердит, что привлекательные внешние данные – гарантия успеха, судьба многих известных моделей доказывает обратное. У них было все: признание, контракты, поклонники, деньги… Но порой судьба берет слишком дорогую цену за свои подарки.


Джиа Каранджи (1960-1986)



Джиа Каранджи

Джиа Каранджи




Джиа, простая девочка из Филадельфии, наверное, и предположить не могла, что станет воплощением той самой пресловутой американской мечты. В 17 лет она отправилась в Нью-Йорк и очень быстро стала одной из самых успешных моделей 80-х. Хотя ее внешность сложно было назвать типичной (тогда в цене были блондинки), но умение вживаться в любые образы принесли ей славу. Самые именитые дома моды желали сотрудничать именно с Каранджи.
Но испытание славой Джиа перенести не смогла. Понимая, что теперь она сама может выбирать проекты, которые ей нравится, модель могла не согласиться сниматься в фотосессии только потому, что ей не нравилась прическа. К тому же звезду никогда не интересовали мужчины. Она не скрывала лесбийских наклонностей, но очень переживала по этому поводу. Чувство одиночества только усилилось после того, как Каранджи потеряла близкую подругу. Если до этого момента она «баловалась» кокаином, то после уже перешла на героин.

Дошло все до того, что девушка даже на съемочных площадках употребляла наркотики или устраивала скандалы на ровном месте. Но ей прощали и капризы, и срывы съемок, и перемены в настроении. Ведь Джиа была звездой. Однако когда модель пришла на съемки для журнала Vogue со следами уколов на руках, терпение работодателей закончилось.
Далее жизнь модели пошла по наклонной. Она безуспешно пыталась вылечиться от наркотической зависимости, была арестована за вождение автомобиля в нетрезвом виде, пыталась украсть деньги у матери, начала набирать вес. Неудивительно, что фотографы не хотели больше иметь с ней дело.

Каранджи была вынуждена уехать к себе домой. Вначале она жила на пособие по безработице, затем устроилась продавцом, позже – кассиром в универсам. В конце концов, бывшая модель занялась проституцией и в 1986 году умерла от СПИДа.

Александра Петрова (1980-2000)



Александра Петрова

Александра Петрова


В 16 лет девушка из Чебоксар победила в конкурсе «Мисс Россия» и начала пробивать свой путь к успеху. Она стала частым гостем не только на телевидении, но и объездила весь мир, получила предложение работать в Голливуде, победила в конкурсе «Мисс Модел Интернэшнл», пробовала свои силы в «Мисс Вселенной». Однако принимать предложения зарубежных агентств Саша не стала.

Но Петрова отказалась не потому, что ей поставили условия сделать короткую стрижку, выучить английский язык и сбросить лишний вес. В родных Чебоксарах ее ждал 36-летний возлюбленный Константин Чувилин. Говорили, что он был криминальным авторитетом, что, в общем-то, не странно: в лихие 90-е вокруг моделей часто крутились «братки», которым, в свою очередь, отношения с участницами конкурсов красоты прибавляли престижа.
Петрова мечтала открыть свое модельное агентство, и избранник поддерживал эту идею. Влюбленные хотели пожениться, но их планам не суждено было сбыться. Во время криминальных разборок, Сашу, ее жениха и директора местного рынка застрелили. Судя по всему, Петрова, которой через 2 дня должно было исполниться 20 лет, стала просто случайной жертвой – пуля ее задела рикошетом. Однако убийство так и не было раскрыто.

Светлана Котова (1975-1997)



Светлана Котова

Светлана Котова


Светлана – девушка, судьба которой во многом схожа с сценарием жизни Александры Петровой. Котова тоже участвовала в 1996 году в конкурсе «Мисс Россия», прошла в финал, но победу одержать не смогла. Но эффектную красавицу заметили и пригласили работать в известное агентство RED STARS.

В столице модель в одном из клубов познакомилась с криминальным авторитетом Александром Солоником, который сбежал из тюрьмы, перебрался в Греции, но иногда наведывался в Россию. Соседи мужчины в Афинах рассказывали, что жил он на широкую ногу, любил роскошь и за девушками ухаживал красиво, но менял подруг часто. Светлане повезло стать одной из немногих, кто задержался рядом с криминальным авторитетом дольше остальных. Но именно это и сыграло с моделью злую шутку.

Российские правоохранительные органы тщетно пытались поймать Солоника, а тем временем конкуренты в преступной среде вышли на его след. Трое членов Ореховской ОПГ поселились недалеко от дома Александра в Афинах и под видом дружелюбных соседей пригласили в гости криминального авторитета и его подругу (Светлана в это время приехала к избраннику). Позже убийцы уверяли, что давали шанс Котовой уйти, но она сама подписала себе смертный приговор, вернувшись в тот момент, когда они душили Солоника.

Тело Александра нашли в мусорной свалке, а Светлану искали 3 месяца. Ее расчлененный труп был обнаружен в чемодане, закопанном под деревом в окрестностях Афин.


Элеонора Кондратюк (родилась в 1980 году)



Элеонора Кондратюк

Элеонора Кондратюк


В 1998 году 17-летняя красавица решила попробовать свои силы в конкурсе «Мисс Сочи» и неожиданно для себя заняла 3 место и выиграла титул «Мисс очарование». Девушку заметили и пригласили участвовать на похожем мероприятии в Москве. Но побывать в столице тогда модели не удалось, а дальнейшая жизнь обернулась кошмаром.
На Кондратюк обратил внимание местный криминальный авторитет Рубен Григорян и начал настойчиво добиваться ее расположения. Однако Элеонора был непреклонна: ни подарки от поклонника, ни его обещания покончить с собой, ни угрозы не заставили ее поменять решение.

Тогда отвергнутый мужчина решил отомстить. Сам он уехал из города, чтобы обеспечить себе алиби, и подослал к неприступной красавице двух знакомых. Выждав момент, они схватили девушку за волосы и облили ее лицо серной кислотой, смешанной с маслом. Такой состав преступники выбрали неслучайно: смыть его обычной водой невозможно.
Лицо Элеоноры оказалось полностью обезображенным. Кроме того, капли кислоты попали в рот, и внутренние органы тоже получили сильнейшие повреждения. Врачи удивлялись, как вообще Кондратюк удалось выжить – ожоги были настолько сильными.

Но девушка не только выжила, но пытается вернуться к обычной жизни. За 20 лет ей было сделано около 200 операций, зрение удалось частично вернуть. Недавно стало известно, что Элеонора вышла замуж, отучилась на психолога, но до сих пор вынуждена ездить на лечение в Германию. А Григорян, как заказчик, получил лишь 11 лет лишения свободы, а его пособники и того меньше – 6 и 7 лет.

Моника Спир (1984-2014)



Моника Спир

Моника Спир


«Мисс Венесуэла» 2004 года, ставшая четвертой на «Мисс Вселенная», решила не ограничиваться только модельной карьерой. Она отучилась театральному искусству и смогла построить успешную карьеру в кино и на телевидении. Моника вышла замуж, родила дочь, переехала в США, где работала ведущей на испаноязычных каналах. В родную Венесуэлу девушка с семьей приезжала на каникулы, и рождественские праздники 2014 года не стали исключением.
В тот день Спир, ее супруг и 5-летняя дочь ехали по пустынной дороге, когда их автомобиль наехал на что-то острое, отчего оказались проколоты сразу два колеса. Вполне возможно, что авария была подстроена местными бандитами, которые таким образом грабили проезжающих.

Супруги вызвали полицию и стали ждать. Но преступники оказались на месте ДТП раньше стражей порядка: они расстреляли Монику и ее мужа. К счастью, ребенок получил лишь ранение в ногу и остался жив. Впрочем, бандитам не удалось далеко уйти: их поймали и судили.

Агнешка Котлярская (1972-1996)



Агнешка Котлярская

Агнешка Котлярская


В 1991 году Польша впервые выиграла в конкурсе «Мисс Интернэшнл». Победу стране принесла 19-летняя Агнешка Котлярская. После такого успеха на девушку посыпались предложения из различных агентств, и она приняла решение покорять Нью-Йорк.

Позже Агнешка вышла замуж, вернулась в родную страну, где ее очень любили поклонники, в том числе и нежелательные. Странный мужчина по имени Ежи начал преследовать модель, причем его фанатичная привязанность проявлялась очень странно: он то признавался любви к девушке, то начинал ей угрожать.
После того, как Котлярская связала себя узами брака, ее фанат будто сорвался с цепи. Изучив образ жизни супругов, он однажды подкараулили их возле дома и напал с ножом на супруга Агнешки. Защищая любимого, девушка получила смертельное ранение. Ее мужу выжить удалось.

Мария Хосе Альварадо (1995-2014)



Мария Хосе Альварадо

Мария Хосе Альварадо


Весной 2014 года 19-летняя Альварадо стала «Мисс Гондурас» и в декабре должна была представлять свою страну уже на международном уровне в Лондоне. Однако в ноябре Мария Хосе и ее сестра София Тринидад пропали.
В последний раз девушек видели на вечеринке на одном из курортов. Но куда они исчезли, оставалось загадкой до тех пор, пока спустя пять дней их тела не нашли зарытыми возле реки. Под подозрение сразу попал молодой человек Софии Тринидад, который вскоре признался в убийстве. По его словам, ему не понравилось, что подруга танцевала с другим парнем. Они поругались, и он в порыве ярости вытащил пистолет и застрелил возлюбленную. Случайным свидетелем ссоры стала и Мария Хосе, которая тоже получила смертельную пулю, пытаясь защитить сестру. В итоге молодой человек получил 45 лет тюрьмы за двойное убийство.

В знак уважения семье погибшей Гондурас не стал искать замену Альварадо на «Мисс мира» и пропустил конкурс в 2014 году.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/030420/45985/

Tags: Истории, известные люди, искусство, конкурс, красота, мода, общество, отношения
Subscribe
promo tanjacha1 february 28, 2019 19:10 143
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments