tanjacha1 (tanjacha1) wrote,
tanjacha1
tanjacha1

Зеленоглазая красавица



Есть женщины, обладающие удивительной магией сочетания броской красоты, естественного обаяния, волнующего эротизма и мягкой женственности. Это тот особый шарм, когда над женщиной витает шлейф восторженности, успеха и неизбежных мужских желаний. Потому что их невозможно избежать, когда смотришь на эти глаза цвета морской волны, в которых отражается небо со всей переменчивостью своего характера.


1955 год. Рим. Здесь под знаком Рыб, 9 марта, родилась девочка. Франческа назвали ее родители: отец, журналист из Неаполя и мать, скульптор, родом из Эстонии. Вот так обыденно начинается биография Орнеллы Мути.
Франческа Романа Ривелли с юности обладала той загадочной притягательностью, когда самой судьбой предначертано покорять сердца миллионов. То ли это таинственная энергетика водного знака, то ли уходящая в глубь российских просторов особое состояние души. Родители ее матери были выходцами из Санкт-Петербурга.


под катом 1 фото ню 18+



Когда они с мамой и сестрой Клаудией остались без отца, Франческа взяла на себя часть семейного бремени. В 14 лет она натурщица в художественном колледже.

Попутно снимается в глянцевых мужских журналах.
Отменная фигура и завораживающий блеск зеленых глаз заставляют верить, что ей уже все 17лет.

С легкой руки Дамиано Дамиани, у которого она в 1970 г. впервые появляется на экране в фильме «Самая красивая жена», Франческа Романа Ривелли ворвалась, словно вихрь, в мировой кинематограф как Орнелла Мути. Там, на съемках этого фильма Франческа, теперь уже Орнелла Мути, познакомилась с актером Алессио Орано, который и стал ее первым мужем.

В 1970-х с участием Орнеллы Мути выходит фильм за фильмом. За 10 лет почти 30 картин в итальянском кино возвели ее, вслед за Софи Лорен и Джиной Лоллобриджидой, на самый Олимп национальных секс-символов.
В 19 лет Орнелла стала мамой. Родилась дочь Найке. А с Алессио Орано она рассталась. Его образ жизни никак не сочетался с семейными ценностями. Потом будет второй брак с биржевым игроком Федерико Фацинетти. Но и он будет недолговечен. Фацинетти будет уличен в финансовых махинациях, и только хлопоты Орнеллы спасут его от тюрьмы. Наградой за годы этого супружества останутся еще одна дочь Каролина, которая уже снимается в кино и сын Андреа.

1980-ые – это путь к мировой славе. В 1980 г. ее приглашают на съемки британского фэнтези «Флэш Гордон», а в 1984 Орнелла Мути снимается у немецкого режиссера Фолькера Шлёндорфа в ленте «Любовь Свана», где ее партнером был сам Ален Делон.
Вообще, 1980 год знаковый в судьбе актрисы. На экраны выходит «Укрощение строптивого», начинается большой и красивый роман с Челентано. Григорий Чухрай приглашает ее на главную роль в свою картину «Жизнь прекрасна». «Укрощение строптивого» и «Безумно влюбленный» (1981) в паре с Челентано произвели фурор в европейском прокате.









Tags: искусство, кино
Subscribe
promo nemihail 15:05, yesterday 211
Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments