tanjacha1 (tanjacha1) wrote,
tanjacha1
tanjacha1

Categories:

Почему распалась самая красивая пара Латвии: Ивар Калныньш и Аурелия Анужите









Брак Ивара Калныньша с Аурелией Анужите в своё время наделал много шума, ведь юная супруга была младше актёра на целых 24 года. Когда он делал ей предложение, любимец миллионов женщин искренне верил в то, что проживёт вместе со своей второй женой много лет в счастье и согласии. И даже решил венчаться в церкви, хотя они были разных вероисповеданий. Их называли самой красивой парой Латвии, за их творчеством следили. Но Ивар Калныньш и Аурелия Анужите прожили вместе всего семь лет.


«Тайны семьи де Граншан»




Ивар Калныньш. / Фото: www.biograph.ru

Ивар Калныньш. / Фото: www.biograph.ru




Вопреки утверждениям некоторых СМИ, с Аурелией Анужите актёр познакомился в то время, когда его 20-летний брак с первой женой Илгой уже прекратил своё существование. Две дочери, Уна и Элена, с пониманием отнеслись к тому, что родители расстались, и смогли сохранить с отцом хорошие отношения. Впрочем, как утверждает сам Ивар Калныньш, инициатором расставания была именно жена, которая раньше, чем он почувствовала, как из дома ушла любовь.

Ивар Калныньш какое-то время жил один, а в 1992 году на съёмках фильма «Тайны семьи де Граншан» познакомился с юной актрисой Аурелией Анужите. Она была хрупкой и трогательно беззащитной. Но больше всего актёра поразила её какая-то старомодная чистота. Девушка была похожа на наивный полевой цветок, диковатый и скромный.



Аурелия Анужите. / Фото: www.all-stars.su

Аурелия Анужите. / Фото: www.all-stars.su




Ивар Калныньш сразу обратил внимание на молодую коллегу, однако, несмотря на свою невероятную харизму, он никак не решался начать ухаживать за Аурелией. Лишь когда группа уже праздновала окончание съёмок, он увидел, как она стоит и смотрит на всё происходящее, аккуратно прихлёбывая шампанское. Мысль о том, что он может больше никогда не увидеть это наивное создание, заставило Ивара перейти к решительным действиям.

Он пригласил девушку в ресторан, предложив продолжить празднование, а на робкие утверждения о том, что ей непременно нужно домой к маме, актёр уверил: он сам отвезёт её после ужина. Впрочем, не уехала она ни в тот день, ни на следующий.



Ивар Калныньш. / Фото: www.yandex.net

Ивар Калныньш. / Фото: www.yandex.net




Утром Ивар, глядя в её широко раскрытые глаза, предложил Аурелии жить вместе. Она согласилась сразу же, заметив только, что у неё негде. Ивар Калныньш снял для них квартиру и началась новая жизнь. Актёр отмечает: у его возлюбленной не было ни капли стервозности, она действительно была милой, нежной, похожей на Наташу Ростову. И она обладала удивительным качеством: провоцировать его на какие-то правильные поступки.

Смешение творческой и личной жизни




Ивар Калныньш и Аурелия Анужите. / Фото: www.7days.ru

Ивар Калныньш и Аурелия Анужите. / Фото: www.7days.ru




Аурелия поступила в Латвийскую академию культуры на отделение театрального и киноискусства, Ивар, по обыкновению, много работал. И настал момент, когда он сам захотел венчаться. Ситуация осложнялась тем, что девушка была католической веры, а сам актёр крещён в лютеранской. В одном храме им отказали, и отчиму Аурелии пришлось приложить определённые усилия, чтобы их всё же обвенчали. Ради супруги Ивар Калныньш стал католиком.

Их обоих пригласили в Новый Рижский театр, актёр отказался от этого предложения сразу, так как репертуарный театр ограничивал бы его концертную деятельность, приносившую ему неплохой доход. Он понимал, что совместная работа могла сплотить их семью, однако тогда они жили бы, испытывая недостаток в финансах.



Ивар Калныньш и Аурелия Анужите с сыном. / Фото: www.klassno.top

Ивар Калныньш и Аурелия Анужите с сыном. / Фото: www.klassno.top




Спустя год после венчания у супругов родился сын Микис, а в момент его появление на свет Ивар Калныньш был рядом с женой и чувствовал себя, несомненно, самым счастливым человеком на свете. Наверное, именно поэтому актёр, когда читает чьи-то странные фантазии о том, как его семейная жизнь не заладилась с самого начала, испытывает чувство некоторой гадливости. Он был счастлив, они с Аурелией любили друг друга, а разрушаться их отношения стали гораздо позже.

В их семье постепенно появилась профессиональная ревность, которая стала разрушать чувства. Когда они познакомились, Аурелия много снималась, а после рождения Микиса была вынуждена какое-то время заниматься только ребёнком. Очень сильно ударило по её самолюбию решение режиссёра одной из картин отказаться от её участия в фильме. В то же время супруга утвердили, только вместе с однокурсницей Аурелии. Актриса тогда ничего не сказала Ивару, однако в каждом её взгляде он явственно видел обвинение в предательстве. Кажется, именно тогда их брак и дал трещину.



Ивар Калныньш и Аурелия Анужите с сыном. / Фото: www.kanalukraina.tv

Ивар Калныньш и Аурелия Анужите с сыном. / Фото: www.kanalukraina.tv



Ивар старался, чтобы супруга ни в чём не знала нужды. Он брался за любую работу, только чтобы жена и сын ни в чём не нуждались. Аурелия могла не думать о деньгах совершенно, а заниматься саморазвитием и творчеством. Если в начале семейной жизни жена искренне радовалась успехам мужа и его новым ролям в кино, то после перестала даже говорить о его работах. Негатив всё накапливался, а Ивар Калныньш был слишком чувствительным человеком, чтобы этого не замечать.

Позже в чём только не обвиняли актёра: и в избиении супруги, и в недостатке средств на содержание семьи, и ещё во множестве грехов. Истинная причина же распада их брака крылась совершенно в другом. Аурелия отчаянно ревновала актёра, он же полностью доверял супруге, никогда не устраивал сцен и терпеливо выносил её истерики.

Санта-Барбара в отдельно взятой семье




Ивар Калныньш. / Фото: www.twimg.com

Ивар Калныньш. / Фото: www.twimg.com




Супруга же из наивного трепетного цветка постепенно превращалась в раздражительную особу, способную вспылить из-за поставленной не на тот край стола чашки или банальной задержки на работе. Ивар Калныньш признался: ему кажется, что больше всего злилась супруга из-за отсутствия ревности с его стороны. А после он узнал, что у жены появился другой мужчина. В первый раз они расстались мирно, развод не оформляли. Но у каждого появилась своя личная жизнь.



Аурелия Анужите. / Фото: www.jauns.lv

Аурелия Анужите. / Фото: www.jauns.lv




Спустя полгода Аурелия позвонила мужу, призналась в любви, и он предложил ей встретиться. Тогда они попробовали начать всё сначала. Тем более, Ивар Калныньш отчаянно скучал по сыну. Но склеить разбитую чашку у них так и не получилось…



Ивар Калныньш. / Фото: www.24smi.org

Ивар Калныньш. / Фото: www.24smi.org




Аурелия выдвигала требования, которые Ивар никак не мог выполнить. Он считал невозможным для себя отказываться от интересной работы только ради того, чтобы иметь возможность отвезти куда-то жену по первому её требованию. А потом Аурелия просто ушла из дома, актёр же отправился в ЗАГС писать заявление о разводе. Она искренне надеялась, что супруг буде умолять её вернуться, но вместо этого он просто решил с ней развестись. Тогда она пропала, лишив Калныньша возможности видеться с сыном.




Актёр пытался искать её едва ли не с Интерполом, а затем попросту махнул рукой. Спустя почти два года он женился, у него родилась дочь, а потом, возвратившись с работы, застал свою настоящую и бывшую жён на кухне. Аурелия была изрядно выпивши и даже стала отчитывать Ивара за позднее возвращение домой. Она говорила что-то ещё, а после спросила, счастлив ли он. Услышав утвердительный ответ, Аурелия ушла. Вскоре после этого странного визита она вышла замуж. И, кажется, обрела своё счастье.



Ивар Калныньш. / Фото: www.yandex.net

Ивар Калныньш. / Фото: www.yandex.net




Ивар Калныньш не жалеет ни о чём, искренне считая все свои браки счастливыми. Главное, что он может общаться со всеми своими детьми и наслаждаться теплом домашнего очага, который хранит его третья жена, Лаура.






Ивар Калныньш, появляясь в кадре, заставлял замирать у экранов тысячи женщин по всему Советскому Союзу. Он мечтал о крепкой счастливой семье, чтобы быть всегда вместе: в горе и в радости, в бедности и богатстве. Но судьба распорядилась по-другому.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/211219/44973/

Tags: известные люди, искусство, отношения
Subscribe
promo tanjacha1 february 28, 2019 19:10 143
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments