tanjacha1 (tanjacha1) wrote,
tanjacha1
tanjacha1

Categories:

Почему звезда «Маленькой Веры» скрывал свой брак: Андрей Соколов и Евгения Гусева







Андрей Соколов сразу после съёмок в «Маленькой Вере» проснулся знаменитым. Его узнавали на улицах, поклонницы готовы были часами простаивать у театра, ожидая того момента, когда выйдет их кумир. Он был успешен, знаменит и уверен в себе. А случайное знакомство с Евгенией Гусевой чрезвычайно удивило актёра, потому что девушка совсем ничего о нём не знала. Стремительный роман быстро привёл к свадьбе, но почему-то актёр не собирался афишировать свой изменившийся семейный статус.


Судьбоносная ошибка



Евгения Гусева. / Фото: www.kino-teatr.ru

Евгения Гусева. / Фото: www.kino-teatr.ru




Она прилетела из США, где успела окончить Актёрскую академию Стеллы Адлер, в которой учились Роберт де Ниро и Сальма Хайек, Мелани Гриффит и Бенисио Дель Торо. А до этого она успела получить среднее образование в частной школе в Швейцарии и поступить на экономический факультет в Будапештский университет, который оставила ради получения профессии актрисы. Во время обучения в Америке Евгения Гусева даже успела сняться в канадском сериале, а ещё в Будапеште сыграла сестру главной героини в фильме «Эвита» Алана Паркера, где в главной роли снялась Мадонна.


Андрей Соколов. / Фото: www.movieassets.com

Андрей Соколов. / Фото: www.movieassets.com



В аэропорту Евгению должен был встречать водитель Сергей на джипе. Забрав вещи, девушка, предвкушая встречу с родными, радостно запорхнула на переднее сиденье джипа, поинтересовалась именем водителя и удивилась тому, что встречает её не Сергей, а Андрей. Впрочем, это было совершенно неважно.

Почти в конце пути Андрей Соколов (а это был именно он) признался: Евгения ошиблась и села не в ту машину. Она же не смотрела «маленькую Веру», в столичных театрах на спектаклях с участием актёра не бывала и даже не представляла себе, насколько известен её случайный «водитель».


Евгения Гусева. / Фото: www.kino-teatr.ru

Евгения Гусева. / Фото: www.kino-teatr.ru



На прощанье они обменялись телефонами, после Андрей пригласил её на поставленный им самим спектакль «Койка». Постановка Евгению не впечатлила, да и звонить новому знакомому после посещения театра она не спешила, однако актёр не собирался оставлять её без внимания. После того, как она приняла его приглашение в театр, он был уверен, что они встречаются.

Андрей Соколов начал активно ухаживать за Евгенией, делая это со всей возможной и даже отчасти старомодной галантностью. Он говорил ей красивые слова, приглашал в театр, возил в гости, а уже спустя месяц сделал девушке предложение. Впрочем, она была уже по уши влюблена в своего златовласого викинга, поэтому предложение приняла, не раздумывая.


Андрей Соколов. / Фото: www.yandex.net

Андрей Соколов. / Фото: www.yandex.net



Родители были против столь скоропалительного брака дочери, но разве принимается в расчёт их мнение, если речь идёт о настоящих искренних чувствах? Тогда Евгении казалось, что она выходит замуж один раз и навсегда. К сожалению, её ожидания и реальность не совпали.

Странный брак



Евгения Гусева и Андрей Соколов.

Евгения Гусева и Андрей Соколов.



Андрей Соколов настаивал на венчании, а Евгения даже не думала противиться желанию жениха. Правда, в ЗАГС он идти почему-то не хотел. И уже на следующий день после росписи написал заявление в милицию об утере паспорта и позже получил новый, уже без штампа. Да и обручальное кольцо молодой муж предпочитал носить на цепочке на шее, а не на пальце, как принято.

Позже Евгении стало казаться, будто женился на ней Соколов исключительно из-за того, что она была из довольно обеспеченной семьи. Её мама была писательницей и профессиональным критиком, печаталась в «Советском экране», преподавала в университете в Германии и вообще была представительницей знатной шведской семьи Багге-аф-Бу.

Отец Евгении Гусевой служил в «Совэкспортфильме», позже – в торгпредствах Европы, кроме того, в постперестроечное время он занялся бизнесом, имел инвестиционную компанию в Англии. Будучи категорически против брака дочери, отец полностью лишил её финансирования, да и сама девушка стеснялась просить у него денег. Но и муж никогда её об этом не просил и даже не намекал на нехватку средств.


Евгения Гусева и Андрей Соколов.

Евгения Гусева и Андрей Соколов.




Медовый месяц молодожёнов очень мало походил на романтическое путешествие. В Хорватии, куда они отправились, Андрей почти не общался со своей женой. Евгения, в силу собственной неопытности, не могла понять, что происходит, но старалась изо всех сил быть хорошей женой.
Она неустанно убирала и приводила в порядок вещи мужа, много и вкусно готовила, искренне разделяла увлечения любимого мужчины. Он любил охоту, девушка тоже питала к ней слабость. Правда, чаще всего убивать и свежевать добычу приходилось именно ей. Впрочем, и после рыбалки Андрей не утруждал себя чисткой рыбы.


Евгения Гусева. / Фото: www.kino-teatr.ru

Евгения Гусева. / Фото: www.kino-teatr.ru



Однако разочаровалась Евгения в муже далеко не сразу. Она искренне любила Андрея и всяким странностям в его отношении к ней находила объяснение. К примеру, он ничего не рассказывал о себе, даже не признался в том, что был до неё женат, а на все призывы супруги поговорить мог попросту молча уйти из дома. Девушка очень мало знала о супруге, он даже казался ей человеком без прошлого.


Андрей Соколов. / Фото: www.tele.ru

Андрей Соколов. / Фото: www.tele.ru



Зато у него была огромная коллекция оружия, а в тумбочке лежала самая настоящая боевая граната. Он не признавал никаких домработниц, категорично заявив жене, что не потерпит присутствия посторонних людей в доме, и Евгения старательно чистила, мыла, протирала пыль, хотя в родительском доме этим никогда не занималась.

Супруги практически никуда не ходили вместе, кроме того, Андрей раздражался, когда Евгения всё чаще бегала к маме. А ей просто было скучно. Несмотря на то, что она работала и училась в Школе дикторов при Останкино, ей не хватало простого человеческого общения. Андрей не стремился разговаривать с женой, он предпочитал общество старых друзей. А однажды в интервью сказал, что его семья – это мама.


Евгения Гусева. / Фото: www.kino-teatr.ru

Евгения Гусева. / Фото: www.kino-teatr.ru



Зв весь год он только дважды представил её, как свою супругу. Евгения вскоре устала от такой семейной жизни, тем более, что рядом с ней всё чаще стал появляться друг юности, который пытался ухаживать за ней ещё до встречи с Соколовым.

Телефонный звонок, как повод для развода



Андрей Соколов. / Фото: www.baskino.me

Андрей Соколов. / Фото: www.baskino.me



Актёр оказался очень ревнив: он тайком записал разговор жены с поклонником и отправился с записью к родителям супруги. Он вообще имел привычку все свои претензии высказывать не самой Евгении, а её маме и папе.

Ещё одной странностью актёра был строгий запрет отвечать на телефонные звонки. Однажды она ослушалась и сняла трубку, когда мужа не было дома. Звонивший оказался другом Андрея, который услышав, что она – жена Соколова, рассмеялся и поинтересовался, надолго ли… После этого Андрей страшно возмущался и тут же объявил о разводе.


Евгения Гусева.

Евгения Гусева.



Развели их довольно быстро, и Соколов запретил Евгении Гусевой говорить кому-либо о том, что они вообще были мужем и женой, словно она могла использовать его популярность в корыстных целях. Какие-то люди настоятельно рекомендовали ей хранить молчание о неудавшемся браке с известным актёром, чтоб не пожалеть впоследствии о своих словах.

Решилась рассказать Евгения о своём первом опыте семейной жизни лишь после того, как переехала на постоянное место жительства в Великобританию и вполне удачно вышла замуж за успешного британского политика.


Андрей Соколов. / Фото: www.yandex.net

Андрей Соколов. / Фото: www.yandex.net



Она до сих пор не понимает, что двигало её первым мужем, когда он всячески пытался скрыть своё семейное положение и почему запретил говорить об их браке. Возможно, боялся растерять внимание своих поклонниц? Впрочем, для самой Евгении это уже неважно. Теперь она точно знает, каким должно быть семейное счастье.





Он стал настоящей звездой после роли Сергея в культовом фильме Василия Пичулы «Маленькая Вера». Сегодня Андрей Соколов востребован в театре и в кино, он сам снимает фильмы и сериалы. Как бы ни парадоксально это звучало, но при всей своей открытости он остаётся личностью загадочной и закрытой.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/201219/44967/

Tags: известные люди, искусство, общество, отношения
Subscribe
promo tanjacha1 february 28, 2019 19:10 143
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments