tanjacha1 (tanjacha1) wrote,
tanjacha1
tanjacha1

Categories:

Почему строптивая француженка так и не вышла замуж за страстного итальянца



Марчелло Мастроянни и Катрин Денёв:







Они были столь разными, что трудно было допустить даже мысль о возникновении романа между Катрин Денёв и Марчелло Мастроянни. Но вспыхнувшие чувства оказались сильнее предубеждений. Казалось, они оба светились от счастья, а дотошные журналисты пытались узнать дату свадьбы актёров. Несмотря на рождение дочери, они так и не стали мужем и женой. Марчелло Мастроянни дважды делал предложение Катрин Денёв. И дважды получил отказ.


Неожиданный роман




Марчелло Мастроянни. / Фото: www.pinimg.com

Марчелло Мастроянни. / Фото: www.pinimg.com




Они встретились на съёмочной площадке фильма «Такое случается только с другими», при этом ни у Катрин Денёв, ни у Марчелло Мастроянни не было даже мысли о каких-либо отношениях, кроме деловых. Каждый прибыл на съемки после болезненного разрыва.

Марчелло переживал болезненный разрыв с актрисой Фэй Данауэй, которая страстно хотела стать законной супругой итальянского актёра. Но Мастроянни вовсе не собирался разводиться со своей женой Флорой Карабеллой, смотревшей сквозь пальцы на многочисленные увлечения мужа. Мастроянни даже не думал скрывать своё состояние, напротив, он всячески его подчёркивал: постоянно носил тёмные очки и старался чаще оставаться в одиночестве.



Катрин Денёв. / Фото: www.pinimg.com

Катрин Денёв. / Фото: www.pinimg.com





Впрочем, Катрин Денёв в тот период тоже залечивала душевные раны после расставания с режиссёром Франсуа Трюффо. В отличие от своего итальянского коллеги, она пресекала все разговоры на личные темы и держалась подчёркнуто холодно и сдержанно.

Но режиссёр фильма Надин Трентиньян решила запереть двоих актёров в одной квартире на несколько суток. Ей требовалось, чтобы они, играя супружескую пару, потерявшую ребёнка, выглядели болезненно одинокими даже в обществе друг друга. Марчелло Мастроянни и Катрин Денёв отлично справились с задачей, однако вышли из заточения они уже влюблёнными друг в друга.

Беззащитное счастье




Марчелло Мастроянни и Катрин Денёв, кадр из фильма «Такое случается только с другими». / Фото: www.pinimg.com

Марчелло Мастроянни и Катрин Денёв, кадр из фильма «Такое случается только с другими». / Фото: www.pinimg.com




Воспользовавшись отсутствием света и воды в собственном вагончике, Катрин Денёв перебралась в гримёрную изумлённого возлюбленного. Она, всегда сдержанно-прохладная, старавшаяся скрывать свою личную жизнь, стояла в его автофургончике и спокойно раскладывала свои вещи. Впрочем, актриса тут же пояснила свою позицию: лучший способ защиты – это нападение. Все равно об их романе узнают, так почему же сразу не дать понять, что отношения существуют?



Марчелло Мастроянни и Катрин Денёв. / Фото: www.pinimg.com

Марчелло Мастроянни и Катрин Денёв. / Фото: www.pinimg.com




Марчелло Мастроянни летал на крыльях любви. Его французская красавица с ним и, похоже, вполне счастлива. Правда, ему ещё не раз приходилось удивляться тому, насколько сдержана Катрин в проявлении своих эмоций. Он задаривал её цветами и дорогими подарками, а она благодарила и неизменно пеняла на то, что не следовало так тратиться. Актёр купил для неё виллу в Ницце, а она поблагодарила, неизменно посетовала на дороговизну подарка, а вскоре преподнесла ответный дар: новенький хищный «Ягуар» красного цвета. Он мечтал об этой машине, но почему-то не мог отделаться от мысли, что Катрин просто не хочет быть ему обязанной.



Марчелло Мастроянни и Катрин Денёв. / Фото: www.pinimg.com

Марчелло Мастроянни и Катрин Денёв. / Фото: www.pinimg.com




Актёр искренне хотел подружиться с семилетним сыном возлюбленной, которого актриса родила от Роже Вадима. Катрин довольно жестко попросила его не приручать мальчика, чтобы сын не страдал, когда Марчелло исчезнет из его жизни.

Он сходил с ума от этой женщины, но при этом понимал: ни до конца разгадать её, ни завоевать её сердце целиком ему не удалось. Катрин Денёв будоражила воображение Марчелло Мастроянни. Под маской холодной сдержанности скрывалась натура чувственная и страстная. Такой видел её только он.



Марчелло Мастроянни и Катрин Денёв. / Фото: www.photo.gala.fr

Марчелло Мастроянни и Катрин Денёв. / Фото: www.photo.gala.fr




Марчелло Мастроянни, вопреки всем своим принципам, решил сделать предложение возлюбленной. Он был готов на развод и предвкушал, как обрадуется его Снежная королева предложению, он завалит её цветами, а потом будет вытирать её счастливые слезы.

Катрин твёрдо и решительно сказала ему: «Нет!» Он выбросил все заготовленные букеты в реку и отправился зализывать раны к своей верной Флоре. Жена надеялась на то, что разочарованный супруг и думать забудет о своей француженке. Но вскоре он снова отправился в Париж, не представляя, как сможет жить без Катрин.



Непокорённая вершина




Марчелло Мастроянни и Катрин Денёв. / Фото: www.imgur.com

Марчелло Мастроянни и Катрин Денёв. / Фото: www.imgur.com


Реклама




Марчелло Мастроянни и Катрин Денёв снова были вместе. Он привык к её образу жизни, смирился с тем, что возлюбленная не любит и боится людей в состоянии алкогольного опьянения. Актёр, привыкший к шумным застольям и пирушкам, отказался от приёмов гостей на их вилле.

После наступило время, когда они оба были счастливы. Катрин Денёв ждала ребёнка, а Марчелло Мастроянни проявлял чудеса заботы. Он всюду сопровождал любимую, интересовался у врача, как протекает беременность, оберегал будущую маму от любых волнений. Неприступная француженка была безмятежна и радостна. Стоило в детском магазине ей лишь показать на какую-то вещь, как счастливый Мастроянни её оплачивал.



 Марчелло Мастроянни и Катрин Денёв с дочерью Кьярой. / Фото: www.culture.ru

Марчелло Мастроянни и Катрин Денёв с дочерью Кьярой. / Фото: www.culture.ru




В день появления Кьяры-Шарлотты на свет он поил шампанским прохожих на улице, делясь своей радостью. Дочь навсегда осталась его любимицей, к ней он относился совсем не так, как к другим своим детям.



Марчелло Мастроянни и Катрин Денёв с дочерью Кьярой. / Фото: www.radio.kartina.tv

Марчелло Мастроянни и Катрин Денёв с дочерью Кьярой. / Фото: www.radio.kartina.tv




Отношения Марчелло Мастроянни и Катрин Денёв вышли на новый уровень, итальянцу казалось, что вот-вот неприступная крепость падёт и любимая женщина согласится стать его женой. Он тщательно готовился к этому дню. Но всё снова пошло не так.

Отвергнутая любовь




Марчелло Мастроянни и Катрин Денёв. / Фото: www.spletnik.ru

Марчелло Мастроянни и Катрин Денёв. / Фото: www.spletnik.ru




По пути на виллу они заметили едущих за ними папарацци, от чего Катрин пришла в неописуемую ярость и даже специально устроила ДТП, сдав назад и расплющив капот навязчивых преследователей. Полиции актриса объяснила: они покушаются на её личную жизнь.

Но даже после всех разбирательств Мастроянни не стал отказываться от своего плана и вновь предложил Катрин стать его супругой. И снова услышал отказ. Он был в полном отчаянии. Марчелло помнил рассказ кого-то из знакомых о том, что Катрин отказалась в своё время выйти замуж за Роже Вадима, услышав его разговор с супругой, которая грозилась лишить режиссёра права общения с ребёнком, если он разведётся. Когда-то Денёв стала свидетельницей точно такого же разговора Мастроянни с женой.



Марчелло Мастроянни и Катрин Денёв. / Фото: www.woman.ru

Марчелло Мастроянни и Катрин Денёв. / Фото: www.woman.ru




Актёр запил и даже порывался свести счёты с жизнью. Но Катрин будто замёрзла. Свой отказ она объясняла просто: она не хочет становиться причиной боли и страданий других людей. Актриса не собиралась строить своё счастье, делая несчастными других. Но была ещё одна причина для её категорического отказа выходить замуж. Ей казалось, что Мастроянни, который смог оставить свою жену, точно так же когда-нибудь оставит и её.

Кьяре исполнился всего один год, когда французская актриса поставила точку в романе со страстным итальянцем. Она просто сказала, что их отношения исчерпаны, собрала вещи и уехала из Ниццы в Париж.



Марчелло Мастроянни. / Фото: www.pinterest.ru

Марчелло Мастроянни. / Фото: www.pinterest.ru






Катрин Денёв с дочерью Кьярой Мастроянни. / Фото: www.woman.ru

Катрин Денёв с дочерью Кьярой Мастроянни. / Фото: www.woman.ru




А он ещё долго оплакивал свою отвергнутую любовь. Приезжал во Францию и издали смотрел на любимую с дочерью. При малейшей возможности он встречался с Кьярой, а однажды повел её в кино на фильм, где снималась Катрин. Посредине сеанса дочь увела отца из кинотеатра, будучи не в силах смотреть на его слёзы.







Он был любимцем Федерико Феллини, ему прощали и бесчисленные любовные романы, и три пачки сигарет в день. На съёмочной площадке он обнимал Брижит Бардо и Софи Лорен, а неприступная Катрин Денёв родила ему дочь. Вот уже больше 20 лет мировому кинематографу не хватает Марчелло Мастроянни.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/290319/42679/

Tags: известные люди, искусство, кино
Subscribe
promo tanjacha1 february 28, 19:10 143
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments