tanjacha1 (tanjacha1) wrote,
tanjacha1
tanjacha1

Category:

Знаменитые актёры, которые навсегда поссорились на съёмочной площадке (и не по сценарию)








Если люди в браке не сходятся характерами, они, как правило, просто разводятся. А вот актёры, даже находясь в состоянии конфликта, перед камерами просто обязаны делать то, чего требует сценарий. Хорошо, если требуется сыграть ссору, а если нужно изобразить настоящую дружбу или высокие чувства? В нашем сегодняшнем обзоре отечественные знаменитости, которые вынуждены были работать на одной площадке, находясь в состоянии почти открытой вражды со своими коллегами.


Элина Быстрицкая и Сергей Бондарчук



Элина Быстрицкая и Сергей Бондарчук, кадр из фильма «Неоконченная повесть». / Фото: www.fotocdn.net

Элина Быстрицкая и Сергей Бондарчук, кадр из фильма «Неоконченная повесть». / Фото: www.fotocdn.net





Впервые Элина Быстрицкая и Сергей Бондарчук встретились во время съёмок в фильме «Тарас Шевченко», и между ними очень быстро установились неприятельские отношения. Сергей Бондарчук позволил себе в буфете слегка отодвинуть актрису, да ещё и бросить в её адрес несколько нелицеприятных слов. Этого хватило для того, чтобы Элина Быстрицкая отказывалась сниматься в кино, если там был задействован Сергей Бондарчук.


Элина Быстрицкая и Сергей Бондарчук, кадр из фильма «Неоконченная повесть». / Фото: www.liveinternet.ru

Элина Быстрицкая и Сергей Бондарчук, кадр из фильма «Неоконченная повесть». / Фото: www.liveinternet.ru



Режиссёру «Неоконченной повести» Фридриху Эрмлеру удалось уговорить актрису на роль в своём фильме лишь с тем условием, что ей почти не придётся пересекаться на площадке с Сергеем Бондарчуком. Зрители даже представить себе не могли, что в замечательном кинодуэте талантливые актёры испытывают друг к другу стойкую антипатию и в обычной жизни даже не здороваются друг с другом.


Николай Рыбников и Надежда Румянцева



 Николай Рыбников и Надежда Румянцева, кадр из фильма «Девчата». / Фото: www.rewizor.ru

Николай Рыбников и Надежда Румянцева, кадр из фильма «Девчата». / Фото: www.rewizor.ru



Категорически не совпали по характеру и Николай Рыбников с Надеждой Румянцевой. Именитый Рыбников поначалу был обижен на всех и вся, потому что в картине не нашлось даже небольшой роли для его супруги, Аллы Ларионовой, а исполнительницу главной роли он просто невзлюбил. Актёр с удовольствием играл только те сцены, в которых героям приходилось бурно выяснять отношения, а вот пылкие чувства он стал играть только после того, как буквально провалил несколько любовных сцен, которые после пришлось переснимать.


Александра Яковлева и Валентин Гафт



Александра Яковлева и Валентин Гафт, кадр из фильма «Чародеи». / Фото: www.myrussia.life

Александра Яковлева и Валентин Гафт, кадр из фильма «Чародеи». / Фото: www.myrussia.life



В Новогодней комедии «Чародеи» герой Валентина Гафта Сатанеев играет пылкого возлюбленного Алены Игоревны, роль которой сыграла Александра Яковлева. Но в реальной жизни Валентин Иосифович испытывал прямо противоположные чувства к актрисе. Ему категорически не нравилось её излишнее внимание к собственной внешности, из-за которого она могла по три часа гримироваться, но куда больше его раздражал тот факт, что актриса периодически забывала текс. Однажды даже возникла ситуация, когда Гафт в прямом смысле слова попытался задушить Яковлеву. После этого он отказался работать с актрисой на площадке, а все их совместные сцены снимали по отдельности, а затем сводили в монтаже.


Евгений Моргунов и Леонид Гайдай



Леонид Гайдай и Евгений Моргунов.

Леонид Гайдай и Евгений Моргунов.



Во время съёмок «Кавказской пленницы» раз и навсегда поссорились Леонид Гайдай и Евгений Моргунов. Актёр во время просмотра отснятого материала весьма некорректно высказался в адрес режиссёра, чем глубоко оскорбил Гайдая. После этого Леонид Иович просто престал снимать актёра, задействовав до конца работы над фильмом вместо него дублёра. Впоследствии он отказывался даже общаться с Моргуновым, заявив, что такого человека для него просто нет.



Ирина Печерникова и Виталий Соломин



Ирина Печерникова и Виталий Соломин.

Ирина Печерникова и Виталий Соломин.

Реклама



В фильме «Открытие», который режиссёр Барас Халзанов снимал по сценарию Эдуарда Тополя, Ирина Печерникова и Виталий Соломин играли любовников. А в жизни они друг друга не выносили. Любовные сцены категорически не получались, и режиссёру даже пришлось призвать на помощь автора сценария. Он попытался их примирить, но как только они вдвоём появились пере камерой, хрупкий мир рухнул, и актёры снова метали друг в друга громы и молнии. Ирине сцены удавались полностью только в том случае, если она не видела перед собой Соломина. Отношения между Печерниковой и Соломиным так и не наладились даже после окончания съёмок.


Елена Яковлева и Аглая Шиловская



Аглая Шиловская и Елена Яковлева.

Аглая Шиловская и Елена Яковлева.



В фильме «В стиле jazz» Елена Яковлева и Аглая Шиловская играли мать и дочь. Елена Алексеевна с первых дней съёмок относилась предвзято к молодой актрисе и даже позволяла себе делать своей экранной дочери довольно язвительные замечания. Впрочем, Аглая Шиловская тоже в долгу не оставалась, но позже попыталась примириться с Яковлевой, пригласив ей на свой спектакль. Однако в ответ она услышала, что актриса Аглаю «не припоминает».



Владимир Высоцкий и Владимир Конкин



Владимир Высоцкий и Владимир Конкин. / Фото: www.99px.ru

Владимир Высоцкий и Владимир Конкин. / Фото: www.99px.ru



Не сложились отношения и у Владимира Высоцкого с Владимиром Конкиным во время съемок фильма «Место встречи изменить нельзя». Они играли не просто коллег, а почти друзей, но в жизни совершенно не понимали друг друга. Съемки проходили очень напряжённо, каждая совместная сцена давалась им обоим с большим трудом. Впрочем, профессионализм Конкина и Высоцкого сделал свое дело, и у зрителей не возникло ощущения разобщённости главных героев.


Виктория Тарасова и Виктория Герасимова



Виктория Герасимова и Виктория Тарасова.

Виктория Герасимова и Виктория Тарасова.



Во время съёмок сериала «Пятницкий», где актрисы играли начальницу и подчинённую, им выделили одну гримёрную комнату. Постоянное заучивание текста Тарасовой невероятно раздражало Герасимову, и она вела себя весьма некорректно. После того, как героиню Герасимовой решено было «убить», у актрисы и вовсе сдали нервы. Даже после съёмок Виктория Герасимова продолжала разжигать конфликт в соцсетях, позволяя себе нелицеприятные высказывания в адрес Виктории Тарасовой.

Сергей Жигунов и Дмитрий Харатьян



Сергей Жигунов и Дмитрий Харатьян. / Фото: www.boom.ms

Сергей Жигунов и Дмитрий Харатьян. / Фото: www.boom.ms



Актёров связывали дружеские взаимоотношения, а конфликт разгорелся после того, как Сергей Жигунов пригласил Дмитрия Харатьяна на роль де Ла Моля в сериале «Королева Марго». После окончания съёмок продюсер не дал другу озвучить свою роль, и его герой заговорил голосом Алексея Иващенко. Харатьян не просто обиделся. Он заявил: Жигунов никогда не был его другом.



Настасья Самбурская и Анна Хилькевич



Настасья Самбурская и Анна Хилькевич. / Фото: www.fanparty.ru

Настасья Самбурская и Анна Хилькевич. / Фото: www.fanparty.ru



Желание доказать свое лидерство во время съёмок сериала «Универ. Новая общага» привело Настасью Самбурскую и Анну Хилькевич к открытому противостоянию. При этом дело доходило даже до драк. Режиссёры сделали все, чтобы актрисы как можно реже пересекались на площадке, однако конфликт разгорался всё сильнее. Даже сейчас девушки не могут удержаться от едких замечаний в адрес друг друга в социальных сетях.




Очень часто бывает так, что актеры, вынужденные работать в дуэте по замыслу режиссера, на дух друг друга не переносят. Особенно иронично происходящее на съемочной площадке выглядит, когда дуэт таких исполнителей должен играть влюбленную пару.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/180319/42550/
Tags: известные люди, искусство, кино
Subscribe
promo tanjacha1 february 28, 19:10 143
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments