tanjacha1 (tanjacha1) wrote,
tanjacha1
tanjacha1

РОМИ ШНАЙДЕР И АЛЕН ДЕЛОН: НЕТ НИЧЕГО ХОЛОДНЕЕ МЕРТВОЙ ЛЮБВИ

ч.ll


Даниэль Бьясини был шофером Роми. Их разделяли восемь лет, но, устав от неустроенного хаотичного существования и от романов с Бруно Ганцем, Жаном-Луи Трентиньяном и Жаком Дютроном, которые ни к чему не привели, Роми приходит к выводу, что этот красивый мужчина, возможно, как раз тот, кого она ищет: «Всю жизнь я пыталась собрать под одной крышей мужа, детей, карьеру, успех, деньги, свободу, надежность и счастье».
Восемнадцатого декабря 1975 года в Берлине Роми выходит замуж за Даниэля Бьясини. 21 июля 1977 года у нее родилась дочь Сара.
Однако Роми словно лишена способности быть счастливой. Уже в 1979 году ее брак с Бьясини начинает распадаться, несмотря на присутствие Давида и Сары. Как будто рождение ребенка для нее — точка невозврата к глубоким чувствам к мужчине. Как это ни странно, но, возможно, именно из-за отсутствия ребенка ее страсть к Делону пылала так долго.




Процесс саморазрушения на этот раз запускает смерть Гарри Майена. Его кончина вызвала у Роми глубочайшее чувство вины. Чтобы приглушить боль, она снова обращается к алкоголю. Она становится раздражительной. Бьясини прячет от нее бутылки. «Какое ты имеешь право?» — возмущается она. Терпение Бьясини лопается. Он уезжает в США. Роми подает на развод.



Ей 41 год, и она не перестает повторять себе, что она стара, очень стара. А потом «скорая» увозит ее в больницу. Врачи диагностируют опухоль: ей предстоит вырезать почку. Ее тело начинает сдавать. Несчастья преследуют ее.
Сыну Роми Давиду всего 14, но он опора и поддержка матери, в которой она так нуждается, хотя он и против развода, поскольку считает Бьясини своим отцом.

В воскресенье, 5 июля 1981 года, он взбирается на металлический забор дома родителей Бьясини, в котором он проводил выходные. Соскользнув, он падает прямо на железные прутья. Роми примчалась в больницу, но врачи не смогли спасти ее мальчика. «Когда я сообщил ей новость, она не кричала», — вспоминает хирург.

Позднее Делон скажет: «В тот день, когда умер Давид, Роми покинула нас. С того момента она больше не хотела жить».
Делон понимает ее состояние. Он рассказывает ей о новом фильме, в котором они вместе будут играть. Но он хочет, чтобы фильм был достоин восхищения, которое он испытывает к Роми. Сценарий переписывается несколько раз. Наконец съемки фильма назначены на лето 1982 года

.

Присутствие ее новой любви, Лорана Петана, делает жизнь Роми проще. Они покупают дом в Буасси-Санс-Авуар, среди пшеничных полей, но Роми все больше погружается в депрессию. После смерти Гарри Майена она добавила к алкоголю лекарства, хотя Лоран Петан, находя таблетки, немедленно их выкидывал.
В полночь в пятницу, 28 мая, после ужина у друзей, Роми и Лоран Петан возвращаются в свой дом в Париже на улице Барбе-де-Жой. «Иди спать, — говорит она ему. — Я побуду с Давидом, послушаю музыку».

Лоран Петан не удивился. Каждый вечер она разговаривает с Давидом, с его фотографиями. Тем вечером, она, как всегда, наливает себе бокал бордо, затем еще один…
Ночью Петан, проснувшись, не видит ее рядом. Встревоженный, он идет в гостиную. Он думает, что она спит, и относит ее в постель. Ранним утром он обнаруживает ее без признаков жизни — она умерла.
Известие о смерти Роми застает Делона в Перигоре. Ему сообщает об этом продюсер Ален Терзян. Через несколько часов они уже были на улице Барбе-де-Жой. «В комнате, где лежало ее тело, Ален сразу встал на колени, — вспоминает Терзян. — Он поцеловал ее и зарыдал».
Всю ночь Делон не покидает тело Роми и пишет письмо, которое заканчивает словами: «Ich liebe dich. Я люблю тебя, моя Puppele».
В день похорон Делон отказался идти в церковь и на кладбище. Он не хотел показываться перед фотографами, потому что знал, что не сможет сдержать слез. Он пришел попрощаться с Роми в ее дом и, перед тем как ее тело положили в гроб, сделал три поляроидных снимка. С тех пор он всегда держит эти снимки в своем бумажнике. В своем сердце.
Есть что-то глубоко трагическое в том, с каким благоговением Делон относится к памяти Роми. Возможно, ключ к его отношению можно найти в признании, которое он сделал в 2009 году: «Мне следовало на ней жениться».


https://www.liveinternet.ru/

Tags: известные люди, искусство, кино
Subscribe
promo tanjacha1 november 1, 2018 19:10 114
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments