tanjacha1 (tanjacha1) wrote,
tanjacha1
tanjacha1

Categories:

Вильгельмина Купер. Жизнь в стиле Vogue


Кстати о биографии… Когда читаешь историю жизни Вильгельмины, то начинаешь задумываться о том, что наша жизнь — сделка. Когда-то давно, еще до рождения мы вытогровали себе кто красоту, кто ум, кто успех, кто счастье, кто любовь. Чего же не выторговала себе эта женщина?

Красоту?

Взгляните на фото — и поймете все сами.
Очень красивое лицо, прекрасная фигура, редкий артистизм… красивые, умные, чуть лукавые глаза, немного стервозный взгляд женщины, которая знает себе цену.
Красавица, каких мало. Ничуть не уступает ни Бриджит Бордо, ни Катрин Денев. Пожалуй, лишь в биографии меньше черных пятен, да личная жизнь менее скандальная.

Вильгельмина была одной из самых успешных моделей 60-70-ых, ее прекрасное лицо мелькало на обложках всевозможных журналов, таких как, например, Vogue и Harper’s Bazaar.
На обложке Vogue модель появлялась 27 раз! На сегодняшний день это абсолютный рекорд. Эта красавица вправе бы была сказать: «Этот журнал недостаточно хорош для меня», вместо «Попасть на обложку Вог — и умереть» (как считают современные девочки — модели).





Ум?

Знаете, это ведь действительно крайне редкое сочетание — красота и ум. Но в данном случае уместно говорить именно об этой комбинации качеств. Вильгельмина обосновала модельное агенство Wilhelmina Models, наняла лучших фотографов того времени и… завоевала модельный мир во второй раз — уже в качестве «акулы большого бизнеса», а не старлетки — модели. Добавьте сюда еще крайнюю предприимчивость и нечеловеческую работоспособность.

Любовь?

Увы и ах. Опять промах. Девушка вышла замуж за продюсера Брюса Купера, взяла его фамилию и родила ему детей. Так они и шли по жизни рука об руку, ведя совместно дела и наслаждаясь друг другом.

Успех?

Если всего вышесказанного недостаточно, то можно добавить, что такие модели, как Джиа Каранджи и Иман обязаны своей карьерой имеено этой удивительной женщине. А ее модельное агенство до сих пор процветает и приносит плоды.

Вильгельмина не выторговала себе… саму жизнь. В конце семидесятых у миссис Купер обнаружили рак (женщина очень много курила), в возрасте 40 лет Вильгельмина умерла. Но до конца дней продолжала работать, радоваться жизни и светить. Видимо, слишком яркой была звезда, слшком много света излучала — и перегорела.

Почему-то вспоминаются строки из книги «Поющие в терновнике»:

«Есть такая легенда — о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания… По крайней мере, так говорит легенда. Птица с шипом терновника в груди повинуется непреложному закону природы; она сама не ведает, что за сила заставляет ее кинуться на острие и умереть с песней. В тот миг, когда шип пронзает ей сердце, она не думает о близкой смерти, она просто поет, поет до тех пор, пока не иссякнет голос и не оборвется дыхание. Но мы, когда бросаемся грудью на тернии, — мы знаем. Мы понимаем. И все равно — грудью на тернии. Так будет всегда».


Tags: искусство, кино, красиво, мода
Subscribe
promo tanjacha1 february 28, 2019 19:10 143
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment